Архивные новости Ночной режим

Еще один крупный инвестор

Вчера в Дзержинске открылось крупное предприятие по производству металлургического оборудования «Даниели Волга», которое входит в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Общий объем инвестиций в него должен составить более 1,5 миллиарда рублей.


На открытии побывал губернатор Валерий Шанцев. Он осмотрел в первую очередь группу станков, которые формируют производственную цепочку завода. Он отметил, что «ныне действующие предприятия подобного профиля в области и стране построены давно, у них несовременные технологии, поэтому вполне очевидно поставлять оборудование из-за рубежа при сегодняшнем плавающем курсе доллара и ситуации в российской экономике достаточно рискованно. Для нас важно иметь в России собственное такое предприятие: мы сможем надеяться на большой объем заказов».


К концу года уже построенная часть производства заработает в полную силу. На новом заводе будут трудиться около 200 человек. А в перспективе здесь будет создано 800 рабочих мест.


Кстати, в 2014 году итальянской компании «Даниели» исполняется ровно 100 лет. Сегодня она занимает лидирующее место среди крупнейших производителей оборудования для металлургической промышленности в мире. А сотрудничество дзержинцев с именитыми инвесторами началось два года назад, когда было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, администрацией города и компанией «Даниэли и К.Оффичине Мекканике С.п.А.» по реализации проекта строительства предприятия.

Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
«Один вдох» - на улице