Архивные новости Ночной режим

О самом важном

На прошлой неделе в Дзержинске состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при главе города.

 

В частности, члены совета рассмотрели вопрос о ходе паспортизации объектов социальной инфраструктуры и услуг Дзержинска. Директор дзержинского управления социальной защиты населения Татьяна Щербакова напомнила собравшимся, что паспортизация - одна из задач государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Работа по ней ведется поэтапно. В декабре 2013 года, например, рабочая группа обследовала на предмет доступности для маломобильных граждан ряд объектов: ГБУ ОСРЦИ «Пушкино», «ЦСР «Витязь», ФОМС, ФСС, а также городские поликлиники № 1, 3 и 4.


Еще несколько соцобъектов успели обследовать уже в этом году: городскую больницу № 2, школы № 40 и 71. В последних, кстати, сегодня ведутся работы по обустройству пандусов, установке поручней и т.д. И это, безусловно, еще не все. По словам Татьяны Щербаковой, в дальнейшем все социальные объекты, признанные приоритетными, будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли беспрепятственно их посещать.


В ходе заседания члены совета, кроме того, обсудили пенсионную реформу. При этом Владимир Карпов отметил, что наиболее важным для будущих пенсионеров сегодня становится уровень оплаты труда, повлиять на который, по его мнению, сможет государство, определив минимально допустимый размер оплаты труда за час. А для того чтобы реализовать эти идеи, необходимы соответствующие законодательные инициативы...


Кроме того, к общественникам обратился исполнительный директор компании «ЕРКЦ» Виктор Романов, который сообщил о долгах дзержинцев за услуги ЖКХ (суммарный долг на 1 января 2014 года - более 1,408 млрд рублей). Для решения же проблемы члены совета рекомендовали, в том числе, улучшить качество работ, выполняемых управляющими компаниями, а для повышения имиджа УК ввести в городе общественную оценку их деятельности. К дальнейшему обсуждению этого вопроса общественники вернутся на следующем своем заседании.


«В сегодняшней повестке очень разноплановые вопросы - о пенсионной реформе, доступной среде для инвалидов, жилищно-коммунальной сфере.

 

Заинтересованность членов Общественного совета объясняется тем, что все эти темы затрагивают каждого жителя города», - прокомментировал Валерий Чумазин повестку дня.

Мария Пуговкина

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города