Архивные новости Ночной режим

Книги - больницам

На прошлой неделе, 7 февраля, сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» в рамках проекта «Народная библиотека» передали книги и журналы газете «Горожане».

 

О том, что в Дзержинске собирают книги для больниц, стало известно еще в декабре прошлого года. Именно тогда организаторы акции - газета «Горожане» и Дзержинский политехнический институт -  предложили жителям города поделиться своими книгами, чтобы передать их в больницы и устроить в них небольшие библиотеки. Пользоваться собранной литературой смогут как пациенты и медперсонал, так и те, кто навещает больных.


Проект «Народная библиотека» уже проходил в нашем городе в 2011 году. Тогда было собрано около 2000 изданий. Книги и журналы оказались очень востребованными в больницах, причем как взрослых, так и детских. Ведь не все пациенты имеют возможность взять из дома на время лечения несколько журналов или книг, а тут они под рукой. А времени на чтение здесь, как всем известно, хоть отбавляй.


Сбор книг для больниц на ДВК объявили сразу же, как только узнали про акцию «Народная библиотека». За два месяца сотрудники водоканала принесли в профком, который курировал мероприятие, несколько сотен детских и взрослых книг и журналов. Ассортимент был самым разным - от школьных учебников до последних номеров современных глянцевых журналов.


«Я думаю, каждый хоть раз лежал в больнице и знает, как непросто коротать время на больничной койке, да еще когда тебе всерьез нездоровится. Интересная книга, яркий журнал поднимут больным настроение, отвлекут их от грустных мыслей и настроят на выздоровление», - сообщила председатель профкома ОАО «ДВК» Татьяна Калиновская.


Одним из условий акции являлось то, что книги должны быть в хорошем состоянии. Татьяна Федоровна сама проверила каждое издание и убедилась - они еще долго будут служить любителям печатного слова. Все принесенные книги и журналы сотрудники водоканала уложили в коробки и на днях передали организаторам проекта «Народная библиотека».


Между тем Татьяна Калиновская поделилась, что участие в подобных социальных акциях для ее коллег - не новость. Не так давно работники ДВК помогли семье больного мальчика собрать деньги на операцию. До этого таким же образом поддержали и другие социально незащищенные семьи, где дети нуждались в срочном дорогостоящем лечении.


«Недавно на ОАО «Дзержинский водоканал» был подписан коллективный договор сроком на три года, - продолжила глава проф-кома предприятия. - В нем большое значение уделяется соцзащите самих работников. Это и обеспечение их удобной, комфортной спецодеждой, и ремонт помещений для улучшения бытовых условий сотрудников, и выделение им материальной помощи в различных жизненных ситуациях, и так далее».


Руководство ДВК также регулярно организует различные мероприятия, в которых могут поучаствовать все сотрудники предприятия, - турслеты, соревнования. Такие встречи делают работников водоканала дружнее и сплоченнее, в том числе и в вопросе участия в городских социальных акциях, подобных «Народной библиотеке».

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.