Архивные новости Ночной режим

Останемся с минимумом?

На прошлой неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал свою позицию по поводу размера соцнормы на электричество для населения в 2014 году.

 

По мнению главы региона, соцнорму на потребление электроэнергии нужно увеличить только для одиноко проживающих граждан. Всем остальным вполне хватает и имеющихся 50 кВт/ч на человека.


«В Нижегородской области с 2006 года социальная норма составляет 50 кВт/ч на человека. Около 70 процентов наших жителей укладываются в этот лимит. Однако понятно, что если для семьи из трех человек 150 киловатт вполне хватит на месяц, то для одиноко проживающих граждан, особенно пенсионеров, этого недостаточно. Поэтому и рассматривается возможность увеличения соцнормы для данной категории граждан до 85 киловатт.

 

Большинство наших жителей в существующую норму укладываются, а обеспечивать льготной электроэнергией тех, кто проживает в больших коттеджах, мы не будем», - заявил Валерий Шанцев.


Напомним, что с 1 сентября 2013 года эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии начался в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.


Размер льготного энергопотребления во всех регионах разный. К примеру, в Забайкальском и Красноярском краях соцнорма составляет 65 и 75 кВт/ч соответственно, в Ростовской области - 96 кВт/ч. Больше всего повезло жителям Самарской и Орловской областей: им разрешено тратить по 150 кВт/ч в месяц на человека. А вот нижегородцы, получается, в этом отношении самые обделенные - у них минимальный объем соцнормы при высоких тарифах на электричество.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
С вопросами по теплу — без записи и ожиданий
Дзержинцы приняли участие в акции «День клиента», которую организовали специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ».
Мимо Дзержинска