Архивные новости Ночной режим

«Кино про нас...» и не только

Сразу два весьма неординарных культурных события должны произойти уже скоро в Дзержинске - за неделю до весны наш постоянный автор, литератор Александр Голякин вместе с дзержинскими поэтами и музыкантами запустит два новых проекта...

 

- Саша, расскажи, что это за проекты?


- Первый - медиапроект под названием «Кино про нас. Стихи и песни дзержинских поэтов». Его суть в том, чтобы собрать лучшие стихи и песни дзержинских поэтов, записанные в аудио- и видеоформатах. Мы это уже сделали.


А 22 февраля пройдет концерт-презентация этого проекта.


В ней обещали принять участие Сергей Муратов, Анна Копейкина, дзержинская группа «Sanskrit», Андрей Кизлярский со своей молодой командой из Мулино «Майские жуки». Будут и другие гости. Это уникальный проект для нашего города - больше двадцати поэтов, произведения которых читают актрисы Александра Гришанова и Эллина Фурман, актер, главный редактор «Русского радио» в Нижнем - Алексей Ильин.

 

В общей сложности мы записали больше шестидесяти «аудиономеров»...


Я очень благодарен Андрею Кизлярскому. В его репертуаре несколько десятков песен на стихи дзержинских поэтов. А потому то, что у нас в итоге получилось, можно будет не только услышать, но и увидеть - 22 февраля в музыкальном колледже. «Вдогонку» выпустим диск. Уже есть договоренность с книжным магазином на «27-м», там можно будет его купить. Кстати, этот магазин, наверное, единственный в городе, в котором есть книги дзержинских авторов.

- Мероприятие - городское, местная администрация или ее отдел культуры чем-то помогают?


 - Отдел культуры всегда помогает... Добрым словом. В других городах за культурные проекты просто-таки «цепляются». Вязники в этом смысле меня по-хорошему удивили. Приезжаю туда, иду во Дворец культуры, предлагаю провести концерт.


И получаю зал со всем оборудованием. Совершенно бесплатно! Единственное, я отдаю 20-30% с проданных билетов... Я когда узнал об этом, даже не поверил. И что у нас? А ведь у Дзержинска огромный культурный потенциал! Дайте людям площадку, чтобы они могли реализовать свои творческие планы! Например, предложить нашему земляку Сергею Чигракову провести в Дзержинске рок-фестиваль «Чиж и компания». Да к нам приедут рокеры со всей России!

- Другой вопрос, согласится ли сам Чиж... А вообще рок-концерты в Дзержинске любят...


- У меня в связи с этим «созрел» еще один проект. Задумал я его еще в прошлом году, когда выступал с концертом в Вязниках. Там мы познакомились с группой «Духовные двигатели» и договорились устроить совместный концерт - уже на нашей территории. И вот в Дзержинск приезжает настоящий десант рокеров из Владимирской области! Не только «Духовные двигатели», а еще и «Living System», тоже из Вязников. Эти ребята, кстати, играют в очень редком и интересном стиле - космо-гранж. Кроме них будет «Дом Свободы» из Владимира, ветераны рок-сцены - «Атланты» из Гороховца. Выступят, конечно, «Майские жуки» из Мулино. Ждем выксунских гостей - группу «Апрель». Из наших, дзержинских, музыкантов на фестивале выступит группа «Sanskrit». Кстати, участие в концерте примет Анна Копейкина. Замечательный человек! Она объездила с концертами чуть ли не полмира, но в ней нет ни грамма «звездности», а ведь она автор и исполнитель песен, которые знают и любят тысячи зрителей и слушателей...


Надеюсь, проект понравится зрителю и «приживется» не только на дзержинской земле, но и у наших соседей - в следующий раз гости фестиваля пригласят дзержинцев к себе, в Вязники.

- Осталось только напомнить, когда и где состоятся концерты.


- Оба пройдут 22 февраля, в субботу, в Музыкальном колледже на ул. Мира, 2. «Кино про нас...» дзержинцы увидят в 15.00, а уже в 18.00 - рок-концерт. Так что суббота будет нескучной!


- Будем ждать...

 Светлана Соколова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

Все самое интересное – на закате
Объявлена программа фестиваля «Столица закатов» с 5 по 7 августа.
«Сапсан» вернется
Нижний Новгород и Москву, как раньше, свяжут «Сапсаны».