Архивные новости Ночной режим

Климат для инвесторов

На прошлой неделе, 12 февраля, в регионе торжественно отметили День инвестора.  Символично, что именно в этот день и именно в Дзержинске  открылся  крупный современный завод по производству металлургического оборудования «Даниели Волга».

 

Около двух лет назад было подписано трехстороннее соглашение между правительством области, администрацией Дзержинска и представителями всемирно известной  компании  «Даниели и К. Оффичине Мекканике С.п.А.». И вот итог кропотливой серьезной работы налицо - заработала первая очередь производства, где пока будут трудиться 200 человек.


В  перспективе же здесь будет создано 800 рабочих мест. Общий объем инвестиций в  предприятие должен составить более 1,5 миллиарда рублей.


Цели, которые ставит перед собой компания, на российском рынке  масштабны и амбициозны - это более чем на 40 млн евро заказов в год.


Инженеры завода, которые прошли стажировку в Италии, с удовольствием демонстрировали свою рабочую сноровку.


«Открытие завода - это важный факт. Это дополнительные рабочие места с достойной зарплатой. Мы сами будем выпускать станки, которым нет аналогов в России», - рассказал Руслан Ахметов, начальник участка завода.


«Станки представлены модерновые - очень удобные, современные, работать легко и приятно», - поделился ощущениями А. Жбанов, старший оператор станков с ЧПУ.


По словам Валерия Шанцева,  нужно ежегодно привлекать в регион инвестиционные проекты, аналогичные по масштабу заводу «Даниели».  Это и понятно:  приход  компаний с такими  громкими именами, как «Даниели», «Либхерр», и других на Нижегородчину - это весомый штрих к инвестиционному «портрету» региона,  самый лучший пример для  других инвесторов.


Закономерно использовать опыт Нижегородской области при разработке федеральных стандартов привлечения инвестиций.  На мой взгляд, наиболее эффективными мерами поддержки в регионе на данный момент являются принцип «одного окна» и предоставление налоговых льгот. Инвестор должен  быть уверен, что все бюрократические процедуры, связанные с запуском проекта, будут пройдены с наименьшими издержками и в максимально короткие сроки», - заявил журналистам генеральный директор OOO «Freudenberg Politex» (предприятие - мировой лидер по производству нетканого полиэстерового полотна для кровельных покрытий)  Андрей Деко, комментируя открытие предприятия «Даниели Волга».


В заключение  Дня инвестора в нижегородском Кремле прошла церемония награждения  победителей конкурса «Инвестиционный проект года-2013».

Елена Краснова

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола