Архивные новости Ночной режим

Для тех, кто не успел...

Программа государственного софинансирования, участники которой могут делать взносы на накопительную часть будущей пенсии и приумножать их за счет государства, начала действовать в нашей стране в 2008 году. И работает по сей день, несмотря на то что заявление на участие закончили принимать в сентябре 2013 года. При этом, как сообщает местное управление ПФР, даже у тех ее участников, которые не успели за пять лет сделать ни одного добровольного взноса, есть шанс попробовать в 2014 году.

 

Напомним, Федеральным законодательством предусмотрено, что участники могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса на свою накопительную часть пенсии. Перечислить можно от 2000 до 12000 рублей. Тогда государство внесет на «пенсионный» счет участника программы такую же сумму, т. е. удвоит взнос. При этом даже участник, единожды сделавший добровольный взнос, из программы не выбывает - он имеет право возобновить уплату взносов, и они также будут удвоены государством.


За пять лет действия программы ее участниками стали более 15 миллионов россиян, которые внесли на свои индивидуальные лицевые счета почти 30 млрд рублей. В Дзержинске число участников составляет 3970 чел., и только в 2013 году от них поступило более 34 млн рублей в качестве добровольных взносов.


Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина инвестируются выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. По новому законодательству, обеспечивающему гарантию сохранности пенсионных накоплений, добровольные взносы участников программы за 3 и 4 кварталы 2013 года и поступившие в 2014 году будут временно храниться в ПФР. Негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям они будут переданы только после того, как эти структуры докажут свою надежность и получат от государства «добро» на управление этими средствами. До этого времени ПФР будет осуществлять их временное размещение в государственные бумаги и депозиты коммерческих банков с целью получения инвестиционного дохода.


Тем, кто захочет сделать взнос в этом году, управление ПФР по Дзержинску напоминает, что средства можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании дополнительных страховых взносов из заработной платы).


Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в Управлении ПФР по Дзержинску (каб. № 9 - окно 14 или 15 или в каб. № 17), так и на интернет-сайте Пенсионного фонда по Нижегородской области «Личный кабинет плательщика».

Елена Сергеева

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Сдай ненужный пылесос!
Дзержинцам предлагают принять участие в акции и сдать ненужную бытовую и электронную технику
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов