Архивные новости Ночной режим

Познакомился, чтобы помогать

Во вторник, 4 марта, в администрации Дзержинска состоялось заседание Совета предпринимателей при главе администрации. На нем помимо всегдашних участников присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

 

Визит гостя, по его же словам, был связан с желанием рассказать дзержинским предпринимателям о новом органе по защите их прав, основных задачах и возможностях уполномоченного. Эта должность в Нижегородской области была введена с 1 января текущего года. Кандидатуру Павла Солодкого предложил губернатор Валерий Шанцев, и она была одобрена депутатами Законодательного собрания.


Новый уполномоченный на встрече в Дзержинске рассказал зам. главы администрации Анатолию Слизову, зам. главы города Андрею Герасимову, начальнику управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Наталье Бугровой и другим собравшимся о том, что он намерен контролировать интересы представителей бизнеса в нашем регионе, вести правовое просвещение, содействовать улучшению делового и инвестиционного климата в области, взаимодействовать с предпринимательским сообществом. Докладчик привел конкретные примеры работы на новом посту. Он уже рассмотрел несколько жалоб от предпринимателей, чьи права были нарушены различными надзорными органами и конкурентами, и отстоял позиции людей.


Предпринимателей нашего города он тоже пригласил к сотрудничеству: делиться своими проблемами и предложениями. Для упрощения этой работы Павел Солодкий назначил в Дзержинске своего общественного помощника. Эта роль досталась директору Центра развития предпринимательства Евгении Корчагиной.


После этого и дзержинские предприниматели смогли задать свои первые вопросы уполномоченному. Выяснилось, что представителей бизнеса в нашем городе волнуют большие платежи на ОДН электричества (тарифы для юрлиц примерно в два раза выше, чем у населения), введение новшеств, связанных с компенсацией переработанных часов сотрудникам, и т.д. Павел Солодкий пообещал разобраться в этих ситуациях.


Далее слово взял начальник Пенсионного фонда Дзержинска Владимир Сипров и рассказал о переменах в Законодательстве в связи с начислением пенсий и расчетами в ПФР со стороны предпринимателей. По его словам, сейчас многие услуги Пенсионного фонда можно будет получить в электронном виде. Кроме того, отчисления бизнесменов отныне будут зависеть от того, превышает их доход 300 тысяч рублей в год или нет.


В завершение заседания Совета предпринимателей один из резидентов городского бизнес-инкубатора Артем Бафанов представил свой проект «Gelio-Systems - Альтернативные источники энергии».

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет

Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции