Архивные новости Ночной режим

Питание в норме

Чем кормят детей в детских садиках? 28 февраля это выяснял Геннадий Виноградов в сопровождении своих подчиненных и журналистов.

 

Под прицелом главы администрации оказались детсады № 57, 58 и 146. Их выбрали сами журналисты за 10 минут до объезда, то есть для руководства садов визиты комиссии были неожиданными. А некоторые продукты и блюда проверяющие пробовали лично, качество не вызывало сомнений. «Нам редко привозят несвежую продукцию. Если такое случается, мы немедленно просим поставщиков ее поменять. Наши детишки кушают все только самое свежее», - уверяли заведующие садиками.


«В целом по организации питания Дзержинск ничем не хуже многих районов области. Конечно, есть над чем поработать, но это мелочи», - прокомментировал свою инспекционную поездку Геннадий Виноградов. Также он заметил, что поставки продуктов питания в детские сады необходимо централизовать, чтобы было проще отслеживать качество и договариваться о цене.


Сейчас контроль над поставками осуществляется руководителями, медицинскими работниками, кладовщиками дошкольных образовательных учреждений, а также органами государственного контроля. Только за январь и февраль 2014 года Роспотребнадзор Дзержинска провел плановые проверки семи учреждений. По всем даны положительные заключения, в которых говорится, что «приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, условия хранения продуктов, сроки реализации продуктов и готовых блюд - соблюдаются». Продуктов с истекшим сроком годности специалисты также не обнаружили.


Впрочем, сегодня в Дзержинске 77 детских садов, и глава администрации уверил журналистов, что их неожиданные проверки продолжатся.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США