Архивные новости Ночной режим

Центр достроят, ФОК начнут

На этой неделе в Дзержинске побывал заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

 

Вместе с министром здравоохранения Александром Карцевским он побывал на стройке перинатального центра, осмотрел жилье в новом доме на бульваре Космонавтов, которое получили дети-сироты, и заявил о сроках начала строительства второго ФОКа в Дзержинске. Или, как его еще называют, центра паралимпийских видов спорта.


Региональные власти заявляют, что перинатальный центр на 150 мест, который строится уже шесть лет, в этом году будет сдан в эксплуатацию.

 

Выделение 583 миллионов из федерального и 183 миллионов из областного бюджета - дело решенное. Однако остается нерешенной и очень беспокоит дзержинские власти другая проблема - кадровая. В городе катастрофически не хватает врачей. Мало построить современный перинатальный центр и оснастить его современным медицинским оборудованием, нужно, чтобы в нем работал высококлассный персонал.


А вот осмотрев дом 11 А по бульвару Космонавтов, областное начальство осталось довольно. Было заявлено, что власти выполнили свои обязательства перед детьми-сиротами. Квартиры полностью готовы и ждут новоселов. Кстати, в этом же доме скорее всего поселятся переселенцы из ветхого фонда поселка Пыра и Свердлова. Всего им отдадут 49 квартир. Эта секция дома будет готова к весне.


Кроме того, в ходе визита в наш город Дмитрий Сватковский заявил, что предполагаемое строительство центра паралимпийских видов спорта начнется уже в июне. Сдать в эксплуатацию его хотят во втором полугодии 2015 года. По словам Сватковского, центр оснастят специальными тренажерами и медицинским оборудованием для реабилитации людей с ограниченными возможностями. При этом заниматься там смогут не только инвалиды, но и все желающие. Стоимость проекта 500 млн рублей, при этом 100% финансирования составят средства областного бюджета.

Елена Портнова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид