ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство / Транспорт

Лужи осушат, но не везде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Весной и летом в Дзержинске традиционно появляется проблема скопления большого количества воды на дорогах. Самые болевые точки - проспекты Ленина и Ленкома, ул. Попова. На днях сотрудники Дзержинского водоканала побывали, как говорится, на местности, оценили масштабы «бедствия» и рассказали о своем видении решения проблемы.

 

Вода, вода, кругом вода... Наверняка автомобилистам, часто проезжающим по пр. Ленинского Комсомола в районе старого кладбища, не раз вспоминались слова этой песни. Но думали они не о море, солнце и отдыхе, а об огромной грязной луже на дороге. Машины здесь нередко вынуждены делать аварийные остановки, а прохожие - далеко обходить затонувший пешеходный переход. Особенно обидно, что дорога в этом районе появилась не так давно.


Попытаться избавиться от проблемы городские власти решили вместе с ДВК.


По словам директора по производству ДВК Игоря Капранова, в этом году между водоканалом и администрацией Дзержинска был впервые заключен договор по обслуживанию ливневой канализации. Оно включает в себя регулярные осмотры ливневки, чистку колодцев и ливнеприемников. Кроме того, в обязанности ДВК теперь входит текущий ремонт ливневой канализации: восстановление колодцев, люков, трубопровода, а также аварийно-восстановительные работы: устранение засоров, ремонт аварийных колодцев. В этом же договоре речь идет о капитальном строительстве нового объекта на пр. Ленинского Комсомола силами ДВК - прокладке новой линии ливневой канализации длиной около 40 метров с двумя ливнеприемниками и подсоединением к существующей ливневке.


«Как только сойдет снег и дорога подсохнет, мы сделаем на пр. Ленинского Комсомола диагностику, выполним проект и, думаю, к середине лета завершим по нему все работы. Деньги на это выделены, технически мы все осилим, так что одной большой лужей в городе скоро должно стать меньше», - сообщил Игорь Капранов.


С «водоемами» на пр. Ленина и ул. Попова дело обстоит сложнее. Ливневка здесь вообще отсутствует. На пр. Ленина пока решено только откачивать воду с проезжей части дороги. А на ул. Попова специалисты нижегородской фирмы «Инженерные службы», по заказу городского руководства, сделали проект по строительству ливневой канализации. Правда, кто будет его выполнять - пока неизвестно.


Есть еще одна проблема, связанная с ливневками, которая на сегодняшний день сильно заботит представителей городского водоканала. Дело в том, что все стоки существующей ливневой канализации сейчас выходят либо в сторону от дороги, прямо на землю, либо в реки. Но в воде с дорог, помимо песка и глины, скапливается большое количество мусора, соли, нефтепродуктов, и это создает экологическую угрозу. По закону, ливневые стоки должны быть очищены. То есть идеальная модель ливневой канализации в нашем городе - это вывод всех поверхностных стоков на Районные очистные сооружения, где грязная вода вместе с хозяйственно-бытовыми стоками будет подвергаться полной очистке и не нанесет вреда окружающей среде. Конечно, «удовольствие» это дорогое.


А потому принять решение о строительстве новых ливневых трубопроводов и утилизации ливневых стоков в Дзержинске и выделить на это деньги под силу только муниципалитету. Исполнение же проекта специалисты ДВК готовы взять на себя.

Елена Миронова

3 33213.03.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо