Архивные новости Ночной режим

Молодежь - городу

18 марта в Думе Дзержинска состоялось заседание комитета по делам молодежи, науке и связям со СМИ, на котором депутаты обсудили финансирование молодежных социальных проектов.

 

Проекты отбираются в рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Дзержинска», и в прошлом году общая сумма финансирования выбранных проектов составила 200 тысяч рублей.


Валентина Сахарова, заместитель главы администрации по социальной политике, рассказала про некоторые проекты этого года, отметив их плюсы и минусы, актуальность для города и горожан. По ее словам, несколько проектов, которые вполне реально реализовать, можно объединить в один блок под названием «Молодое поколение - городу». Среди них - проект по установке турниковых комплексов на открытом воздухе в разных районах города. В прошлом году такой комплекс установили за «Спутником».


Также Сахарова отметила еще один проект под названием «БартерБук», который предполагает обмен книгами среди жителей Дзержинска. Планируется реализовать эту идею на базах городских библиотек.


Есть и много других проектов у дзержинской молодежи. На 200 тысяч рублей все их не реализуешь, поэтому администрация считает, что необходимо к этим деньгам добавить еще 500 тысяч и найти других инвесторов.


Депутаты, в свою очередь высказав замечания и предложения, согласились с тем, что стоит увеличить фонд финансирования молодежных проектов до 700 тысяч и вынести этот вопрос на заседание Городской думы.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Ромовая, но не баба