февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Заседание градостроительного совета

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!


28 марта в Администрации Дзержинска состоялось заседание градостроительного совета. В мероприятии приняли участие Глава Администрации Геннадий Виноградов, Глава города Валерий Чумазин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин, заместитель Главы Администрации по социальной политике Валентина Сахарова, депутаты Городской Думы, руководители структурных подразделений Администрации и др.


О своей работе на тему «Оптимизация прокладки дорог с применением модели динамического программирования» собравшимся рассказала лауреат научно-практической конференции «Старт в науку», ученица МОУ «СОШ №27» Лариса Ганеева. Она рассмотрела два варианта строительства объездной дороги к автомагистрали федерального значения М-7 «Волга». Собравшиеся отметили, что эта работа может быть этапом предпроектной подготовки к строительству данного объекта. «Пусть этот проект еще не до конца доработан, но то, что он появился, показывает, что молодежь города рассматривает те же проблемы, решением которых в настоящее время занимаются городские власти», - прокомментировала выступление школьницы Валентина Сахарова.


О проекте строительства на территории Городского парка культуры и отдыха спортивной площадки для занятия экстремальными видами спорта рассказал представитель инициативной группы молодежи Максим Токарев. Комментируя данный проект, присутствующие отметили высокую степень проработанности материалов и всесторонний подход к организации подобной площадки. «Я бы хотел выразить благодарность авторам данного проекта не только за саму инициативу, но и за то, как серьезно все проработано. Очень хорошо, что ребята активно поддерживают увлечение не только скейтбордингом и роликовыми коньками, но и велоспорт. Они собрали более 750 подписей за создание в городе этой площадки. Я призываю всех присутствующих поддержать данную инициативу и развить ее, разработав проект размещения в городе велостоянок и велосипедных дорожек», - отметил Валерий Осокин.


После этого и.о. директора департамента дорожного хозяйства, благоустройства и территориального управления Администрации города Петр Лунин рассказал о проекте реконструкции монументальной группы с надписью «ДЗЕРЖИНСК», расположенной на въезде в город со стороны автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга». По его словам, после исследования состояния элементов стелы было установлено, что капитальные арматурные конструкции изношены более чем на 50%, а верхнее покрытие букв из нержавеющей стали не подлежит восстановлению. Поэтому на рассмотрение градостроительного совета были представлены эскизные проекты реконструкции стелы с использованием современных композитных материалов. Присутствующие поддержали проект, представленный Петром Луниным, и предложили провести дополнительные публичные обсуждения. «Предлагаю привлечь общественность к обсуждению проекта. Его можно презентовать на комитетах Городской Думы и разместить для ознакомления в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации», - подвел итог обсуждения Геннадий Виноградов.


В ходе заседания также рассмотрели ситуацию, связанную со строительством на торговой площади на месте фонтана временного торгового павильона. По словам представителя собственника земельного участка, в ходе многолетнего использования фонтана грунт вокруг постройки стал размываться, что привело к возникновению трещины в чаше бассейна фонтана и частичному проседанию брусчатки, которой выложена площадь. Поэтому было принято решение прекратить эксплуатацию фонтана, а на его месте возвести временный торговый павильон. Представитель собственника подчеркнула, что, так как сооружение носит временный характер, после благоустройства площади оно будет демонтировано.


Во время обсуждения сложившейся ситуации было высказано несколько предложений по дальнейшим действиям городских властей. Так, например, было предложено отложить выделение собственнику еще одного участка земли для строительства насосной станции и трубопровода для нового фонтана до момента сноса торгового павильона. А также была озвучена возможность принятия фонтана вместе с земельным участком в муниципальную собственность, если у владельца нет возможности реконструировать и содержать его. Подводя итог обсуждения, Геннадий Виноградов отметил: «Я согласен со всеми прозвучавшими здесь предложениями. Поэтому поручаю сформировать официальный запрос собственнику о предоставлении информации о сроках сноса временного объекта и о дальнейших планах собственника по использованию данного участка. На ответ мы дадим ему две недели, и уже после этого будем предпринимать следующие шаги».

 

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска

2 31431.03.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо