Архивные новости Ночной режим

Мелодрама в подарок

27 марта отмечался Международный день театра, праздник всех работников сцены. А Дзержинский драматический театр в этот день решил поздравить своего зрителя. Подарком горожанам стала новая постановка «Я тебя никогда не прощу».

 

Спектакль поставлен по пьесе «Жанна» современного российского драматурга Ярославы Пулинович. Между прочим, автору всего лишь 27 лет, а ее работы уже оценили более чем в сорока театрах России и даже за рубежом.


«Я тебя никогда не прощу» - современная мелодрама, история о жизни успешной, но одинокой бизнесвумен. Воспитанная в коммуналке, смелая и сильная, Жанна в лихие девяностые с нуля построила свой бизнес, который быстро начал приносить ей доход. Вот только все мужчины в ее жизни оказывались предателями: алкоголик отец выкинул маленькую Жанну вместе с ее мамой на улицу, первый мужчина жил с ней ради денег и пытался обманом отнять у нее бизнес, другой ушел от нее к беременной 19-летней девчонке. А она всех их безумно и, как оказалось, безответно любила. И в 50 лет у нее, казалось бы, есть все для счастья - успех, прекрасный дом, бизнес, характер, безмерное количество денег, но самого главного нет - семьи, любви и детей.


Второй главный герой - Андрей - в свое время неплохо устроился рядом с Жанной, она его сделала своим заместителем, он жил в ее хоромах, путешествовал по миру за ее счет, но на дискотеке познакомился с молоденькой студенткой Катей, закрутил с ней роман. В один прекрасный момент он ушел от богатой Жанны к этой девчонке на съемную квартиру, но тут и началась черная полоса в его жизни. Деньги, вложенные в квартиру в новостройке, исчезли вместе с застройщиком, на работу ни одна фирма не берет, паспорт отняли за долги, из съемного жилья выгнали. Куда Андрею везти свою девушку и новорожденного ребенка? На что им жить?..


Роль главной героини замечательно сыграла Татьяна Орлова. От ее монологов наворачивались слезы. Бесспорно, и Вячеславу Рещикову удалось передать образ Андрея, а Екатерина Балунина прекрасно смогла сыграть роль наивной деревенской девчонки Кати. Да и второстепенные образы здесь не были лишними. Все, Виталий Аркадьевич, Вика, Ольга, мальчики по вызову, ангел-хранитель, лишь помогали лучше понять главных героев.


Несомненно, режиссер-постановщик Валентин Морозов может гордиться этой работой. В зрительном зале не осталось ни одного равнодушного человека. Соответствующими были и отзывы зрителей. Вот, к примеру, один из них: «В общем, заставили поволноваться! По-настоящему. Слово «настоящий», как чернила, въевшиеся в бумагу. Спектакль пронизан от и до настоящим».


Кстати, после спектакля на сцене прошло вручение дипломов актерам - победителям конкурса «Театральная маска», учрежденного администрацией города. Лучших из лучших выбирали сами зрители. Победителем в номинации «Лучшая женская роль» стала Лариса Шляндина, которая сыграла Галину в спектакле «Затейник», диплом «За лучшую мужскую роль» достался Ивану Никулину за Жана Франсуа Милле в постановке «Таланты и покойники».

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Сидите в номере!