Архивные новости Ночной режим

Потому что человек работает

Независимое рейтинговое агентство «А+» опубликовало результаты первого «Народного рейтинга влиятельности персон ПФО». Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уступил по влиятельности, но более чем на треть обошел президента Татарстана Рустама Минниханова по уровню доверия местного населения.

 

В феврале-марте специалисты агентства опрашивали жителей трех регионов ПФО - Татарстана, Башкортостана и Нижегородской области. Кроме жителей областного центра свое мнение высказали также дзержинцы, жители Кстова и Бора.


В итоге Валерий Шанцев обошел не только других глав регионов ПФО, включая президента Татарстана, но и в разы превзошел всех нижегородских политиков.


По данным рейтинга, отвечая на открытый вопрос: «Кому из политиков, общественных деятелей, предпринимателей вы доверяете больше всего?», 39% опрошенных жителей Нижегородской области назвали Валерия Шанцева. Президент Татарстана Рустам Минниханов с результатом 28% занял второе место. Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову доверяют 10% опрошенных.


При этом уровень доверия нижегородского губернатора Валерия Шанцева оказался самым высоким. Если бы выборы прошли сегодня, за него проголосовали бы 71% земляков, за Рустама Минниханова - 45%, за Рустэма Хамитова - 29%.


Что касается нижегородских политиков, то Шанцев оставил всех далеко позади. Рейтинг доверия главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова составил 14% от числа определившихся. Глава областного центра Олег Сорокин, экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов и депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов набрали по 4% голосов.


По словам директора агентства «А+» Максима Сучкова, высокий уровень доверия нижегородскому губернатору связан с тем, что жители поставили ему в заслугу знаковые дела региона, такие как строительство цирка, пуск метро в нагорную часть Нижнего Новгорода, канатную дорогу через реку Волга, начало реконструкции аэропорта.


Интересно, что политиков и того же Шанцева нижегородцы знают гораздо лучше, чем крупных бизнесменов и промышленников. «Почему?» - спрашивали людей на улицах Нижнего.


Людмила Носова: «Ну, может, потому, что человек работает? И он на виду у людей, у граждан НН. Поэтому те дела, которые сейчас совершаются в городе, наверное, люди видят. Видят, что было, например, 10 лет назад, и что творится сейчас».


Наталья Крючкова: «Потому, что проблемы города решает, я так понимаю. Мост нам нужен через Волгу - он начал строиться. Транспорт новый тоже покупается, и порядок, вроде, с общественным транспортом налажен».

Ирина Королева

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк