августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Паспортизация объектов социальной инфраструктуры

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!


Ход паспортизации объектов социальной инфраструктуры Дзержинска обсудили на заседании Комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности. На Карту доступности Нижегородской области уже занесены 374 дзержинских объекта.

Вчера, 9 апреля, председатель комитета Городской Думы Дзержинска по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья Нина Колесникова приняла участие в очередном заседании Комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности и по проведению паспортизации объектов социальной инфраструктуры (ОСИ) и услуг на территории городского округа. В мероприятии также приняли участие заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валентина Сахарова, руководители структурных подразделений городской Администрации, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения города Дзержинска» Татьяна Щербакова и др.


В повестку заседания входило несколько вопросов, в том числе о ходе паспортизации ОСИ, об утверждении планов адаптации обследованных объектов, а также о необходимости приглашения на следующее заседание руководителей различных организаций, не представивших в Управление социальной защиты города информацию о паспортизации. Заостряя внимание на последнем вопросе повестки, Татьяна Щербакова отметила, что особенно слабо на общем фоне паспортизации выглядит сегодня сфера ЖКХ, а также не проявляют особой активности коммерческие учреждения здравоохранения, торговля и сфера услуг. «На сегодняшний день управляющие компании города предоставили информацию лишь по 24-м объектам. К работе по паспортизации жилых объектов еще совсем не приступили», - прокомментировала она.


В целом работа по внесению ОСИ в реестр объектов, находящихся на территории городского округа и подлежащих паспортизации, выполнена на сегодня на 54 процента (из 2166 объектов внесены 1171). Срок завершения этого этапа паспортизации – 31 декабря 2014 года. Татьяна Щербакова также отметила, что на Карту доступности Нижегородской области уже занесены 374 дзержинских объекта. 


Также Татьяна Щербакова сообщила, что в рамках утвержденного графика обследований приоритетных ОСИ (медучерждения, аптеки, остановки общественного транспорта и др.), было обследовано 36 объектов. Так, в марте текущего года комиссионно были изучены на предмет доступности для маломобильных граждан ГБУЗ НО «БСМП», ГБУЗ НО «Городская больница №4», МКДОУ «Детский сад №67», МБУ «ФОК г.Дзержинска», в апреле – МКДОУ «Детский сад №92», ГБУЗ НО «Городская больница №7», ГБУЗ НО «Центр профессиональной патологии г. Дзержинска». По результатам составлены акты, а руководителям учреждений направлены письма о необходимости составления планов адаптации этих объектов соцсферы.


Работы по адаптации и созданию безбарьрной среды будут проводиться в текущем году и в нескольких учреждениях образования города. Напомним, что на одном из заседаний Городской Думы была наделена финансированием в сумме 5,5 млн. рублей МП «Доступная среда в учреждениях социальной сферы городского округа город Дзержинск на 2014-2016 годы». Как проинформировала членов Комиссии Валентина Сахарова, эти средства будут направлены на проведение специальных ремонтных работ в школах №№ 3, 9, 18, 30, 70 и начальной школе – детском саду IV вида №144. Работы будут включать расширение дверных проемов, установку пандусов и др.


Нина Колесникова, комментируя ход работы по паспортизации в Дзержинске, отметила: «Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач, поставленных руководством страны и области перед муниципалитетами. И паспортизация – один из этапов этой работы, причем очень серьезный. Именно результаты паспортизации должны лечь в основу будущих программ по созданию доступной среды на местном уровне. Поэтому сегодня важно наладить взаимодействие между всеми участниками процесса, задействованными в паспортизации, и продолжать начатую работу. Особое внимание сегодня стоит направить на паспортизацию жилищно-коммунальной сферы, а именно, на жилые дома, в которых проживают инвалиды».

Справка
Паспортизация объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области осуществляется в рамках выполнения поручения Губернатора в соответствии с постановлением Правительства НО от 13 мая 2013 года №294.

Пресс-служба

Городской Думы

4 25910.04.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо