Архивные новости Ночной режим

С заботой о Дзержинске

В минувший понедельник, 28 апреля, наш город в очередной раз посетил губернатор Валерий Шанцев. Он осмотрел два стадиона, перинатальный центр и встретился с дзержинской молодежью.

 

Приезд губернатора в Дзержинск чувствовался с самого утра. Улицы, по которым позже проследовал кортеж главы области, неустанно убирались коммунальщиками: выметали мусор, красили столбы, белили бордюры. Жаль, программа губернаторского визита не предполагала экскурсии по дворам...


А сам губернатор приехал в город после обеда и первым делом осмотрел многофункциональный центр на ул. Гастелло. Здесь ему рассказали о графике работы, услугах, а также показательной статистике: за три месяца центр посетили около 17 000 дзержинцев.


Не менее приятное впечатление оставили у Валерия Павлиновича два стадиона - «Капролактамовец» и «Салют». На первом губернатору показали новый легкоатлетический корт и тренажерный зал, где в это время занимались спортсмены-паралимпийцы. На «Салюте» также порадовали обновлениями спортивных площадок, инвентаря и почти безупречным благоустройством.


Далее губернатор в сопровождении главы Дзержинска Валерия Чумазина и главы администрации Геннадия Виноградова проследовал в школу № 21.

 

Здесь гостей уже ожидали молодые активисты. Сначала Валерий Шанцев выступил перед ними с докладом. Речь шла о строительстве в Нижегородской области перинатальных цент-ров, детских садов, ФОКов.


Все это должно способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. И Дзержинск - не исключение. Эти объекты в нашем городе уже есть, строятся или будут построены в ближайшее время.


Ответил губернатор и на вопросы молодых дзержинцев. Правда, обращения к Валерию Павлиновичу больше были связаны с просьбами и предложениями. Молодежь интересовалась отношением Шанцева к введению на школьных уроках физкультуры занятий по черлидингу (кто не знает, это такие выступления девочек перед началом какого-либо матча, которые сочетают в себе элементы танца и акробатики). Молодые люди предлагали также ввести в Дзержинске всеобуч по плаванию и строить новые ФОКи на границе города.


Запомнился еще вопрос из зала о том, что делать с исчезновением в нашем городе детских оздоровительных лагерей. Когда-то их было 17, сейчас только 5, и из них два планируется продать. Валерий Шанцев ответил, что для самих объектов это неплохая перспектива - их приведут в порядок, отремонтируют и будут заниматься необходимым обслуживанием. С этим, конечно, не поспоришь... Вот только вопрос, как нам показалось, относился, скорее, не к благополучию самих лагерей, а отдыхающих в них школяров, вернее, к тому, что отдыхать-то им скоро будет негде...


После встречи с общественностью губернатор направился в перинатальный центр. Пройдя по его этажам, прокомментировал увиденное: «Сроки здесь выполняются сложно, но мы их контролируем. Я бываю на объекте раз в месяц и лично слежу, как идут работы. К середине июня мы должны выйти на благоустройство территории - асфальтирование, озеленение и так далее. Внутренняя отделка здания тоже займет немало времени. Однако к концу текущего года все строительно-монтажные работы должны быть завершены, а полная сдача объекта запланирована на первый квартал следующего года. Центр будет оснащен первоклассной техникой и оборудованием. Многие боятся, что здесь не хватит кадров. Всего хватит! Персонал будет в полном объеме, причем обученный, профессиональный».


Валерий Шанцев также добавил, что деятельность уже открывшихся межрайонных перинатальных центров в области положительно отразилась на демографии. Малышей в Нижегородской области родилось на 300 больше.


Здесь же губернатор ответил на вопрос журналистов, как он оценивает встречу с молодежью Дзержинска: «Общаться с молодыми людьми мне всегда очень нравится. В Дзержинске все вопросы были толковые, чувствуется, что подрастающее поколение беспокоится о благополучии своего города.

 

Много дебатов, к примеру, вызывает самострой на месте фонтана. Никто не знает, что с ним делать. И у нас так всегда: самое страшное - упустить начало строительства. Пока строить не начали, что-то еще можно сделать, а как построили, решить вопрос уже сложно».


Кстати, говорят, у детей в 21-й школе был и другой вопрос к губернатору, связанный с вырубкой деревьев в нашем городе и, как следствие,  песчаными бурями, постоянно носящимися над ним. Но тему эту так и не подняли. То ли передумали, то ли не успели. Черлидинг оказался важнее...

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась