Архивные новости Ночной режим

Подтвердили качество услуг

На днях на ОАО «Дзержинский водоканал» прошла проверка системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO-9001. Аудит состоялся в рамках пройденной ДВК в прошлом году сертификации.

 

Напомним, что 3 июня 2013 года водоканал получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ГОСТ ISO-9001. К этому на ДВК готовились три года. Еще в 2009 году здесь впервые задумались о необходимости описания своих рабочих процессов и четкого распределения обязанностей каждого сотрудника. Работа велась планомерно, основной груз лег на плечи сотрудников отдела организационного развития.  


«Год назад, при выдаче сертификата ISO-9001 Дзержинскому водоканалу, мы не выявили ни одного несоответствия стандарту. Сейчас контроль осуществляется за выполнением всех требований ISO-9001: как стандартов, так и тех процедур, которые ДВК сам для себя в рамках этих стандартов разработал. В течение двух дней были проверены все документы и процессы, и результат меня очень порадовал», - сообщил директор Нижегородского центра сертификации «Менеджмент» Валерий Егорычев.


По словам председателя сертификационной комиссии, несмотря на то что водоканал Дзержинска сертифицировался не так давно, он сразу стал в этом направлении одним из лучших. «Нашим органом сертифицировано 65 организаций, и ДВК по всем показателям в тройке лидеров. От чего зависит такой результат? Прежде всего от руководства. Если руководитель понимает значимость качества работы всего предприятия, то и все сотрудники это понимают. Служба сопровождения системы на ДВК тоже показала высокий профессионализм. Здесь работают обученные люди, которые имеют звание экспертов. Разговаривать с ними приятно, потому что мы говорим на одном языке, и все вопросы и замечания им понятны с полуслова. Вообще при проверке предприятий я большое внимание уделяю общению с персоналом, на ДВК он бесценный: ответственный и исполнительный. Люди понимают, что стандарт, который внедряет Дзержинский водоканал, ничего не навязывает, а просто упорядочивает работу и демонстрирует владение знаниями  каждого сотрудника», - продолжил Валерий Егорычев.


Полученный в прошлом году сертификат системы менеджмента качества ISO-9001 на ДВК будет действовать три года. За это время водоканал на соответствие стандартам проверят дважды. Один этап контроля уже завершен. Следующий - через год. А через три года, по желанию руководства водоканала, сертификацию можно продлить. Но не просто так, а опять же на основании тщательного аудита. Ведь сертификат ISO-9001 - документ, подтверждающий качество работы, и получить его достаточно сложно. Не случайно в Дзержинске подобную сертификацию прошли лишь единицы предприятий, работающих в сфере ЖКХ. А среди водоканалов региона Дзержинский водоканал и вовсе стал первым.


Зачем ДВК эта работа? Здесь все понятно. Развитие предприятия в рамках строгой сертификации системы качества направлено на увеличение количества и качества услуг горожанам. А это главная задача Дзержинского водоканала.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.