Архивные новости Ночной режим

В память о героях

На днях в Дзержинске открылась еще одна Аллея Славы. Она посвящена дзержинцам, погибшим в Афганистане и Чечне.


 

Накануне Дня Победы на бульваре Мира, где в прошлом году была открыта Аллея Славы, посвященная дзержинцам - героям Великой Отечественной войны, состоялось торжественное открытие Аллеи Славы военнослужащим, сотрудникам силовых ведомств и правоохранительных органов, погибшим в локальных войнах.


В мероприятии приняли участие глава Дзержинска Валерий Чумазин, глава администрации Геннадий Виноградов, депутат Городской думы Константин Фокин (именно он, как и при открытии первой части Аллеи Славы, выступил организатором и спонсором проекта), а также представители общественных организаций, родственники погибших героев, учащиеся школ.


Вторая часть Аллеи Славы - это 39 портретов наших земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне. Среди них Герои России - Роман Игошин и Илья Касьянов (который на баннере, вероятно по ошибке, назван Андреем).


На открытии Константин Фокин сообщил, что большую помощь при сборе информации о героях-дзержинцах оказали их родственники, друзья, коллеги, а также управление образования и педагоги школ, в которых когда-то учились погибшие.


«Сегодня мы чтим память дзержинцев, которые ценой собственной жизни до конца были верны присяге и воинскому долгу. Очень жаль, что они не вернулись с полей сражений. Но память о них должна жить вечно. Низкий поклон родителям за то, что воспитали правильных, настоящих людей. Вечная слава погибшим. Их мужество и доблесть будут примером для подрастающего поколения», - обратился ко всем присутствующим на открытии аллеи глава города Валерий Чумазин.


 

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.