Архивные новости Ночной режим

Взялись за медицину

20 мая в администрации города и на территории общежития на улице Пирогова, 7 состоялось совещание по вопросам привлечения в Дзержинск медицинских кадров из других городов.


 

На данный момент в нашем городе не хватает акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, сотрудников бригад скорой медицинской помощи. По мнению участников совещания, одной из мер социальной поддержки, способных привлечь в город необходимых специалистов, должно стать выделение жилья. Они обсудили возможность перепрофилирования незадействованных зданий и помещений, располагающихся на территории Дзержинска, под жилье. Также глава администрации Геннадий Виноградов подчеркнул, что для кардинального решения существующей проблемы необходимо строить новые дома для работников социальной сферы города.


«Мы приступаем к разработке программы обеспечения жильем работников социальной сферы и, в первую очередь, медицинских работников. При условии, что программа будет разработана в течение ближайших полутора месяцев, вопрос о ее финансировании может обсуждаться уже при формировании бюджета города на 2015 год. Но на этом мы не остановимся - уже сейчас будем рассматривать возможность ремонта других зданий и помещений, в том числе общежитий города. В дальнейшем мы готовы строить жилье, чтобы предоставлять медикам отдельные благоустроенные квартиры», - отметил в заключение Геннадий Виноградов.


 

Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Опасная картошка