мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Слушания прошли

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера, 21 мая, в Центре общественной работы на улице Урицкого прошли общественные слушания по вопросу изменения зон разрешенного использования земли центрального городского парка.


 

Мы уже не раз писали на эту тему и приводили разные мнения по поводу проблемы использования земли единственного в городе парка, но факт остается фактом - всего на слушаниях было зарегистрировано 216 дзержинцев. Безусловно, свою роль сыграло и то, что, по старой чиновничьей традиции, слушания проводились утром рабочего дня, а потому не все желающие горожане просто физически смогли быть на них. К тому же, как неоднократно заявлялось в зале ЦОР, организаторы слушаний к ним неплохо «подготовились», и здесь было немало людей так или иначе зависимых от лоббистов застройки территории вдоль Парковой аллеи.


В итоге же, после долгой и очень жаркой дискуссии, за изменение разрешенного вида использования с «зоны зеленых насаждений» на зоны «деловой активности» и «автомагистралей» участка земли шириной в 30 метров вдоль всей Парковой аллеи проголосовали 118 человек. Против - 84.


Впрочем, общественники принесли на слушания и подписи тех горожан, которые не смогли прийти на них. Таким образом, против застройки парка высказались еще около 80 человек. Теперь судьбу этого вопроса предстоит решить депутатам Городской думы на одном из ближайших своих заседаний.


А в продолжение темы мы предлагаем вам отчет с пресс-конференции, которая прошла на этой неделе в Нижнем Новгороде. Материал вы можете найти ЗДЕСЬ.


 

Сергей Кулаков
 
2 21423.05.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо