Архивные новости Ночной режим

Угловой диван в интерьере

Угловые диваны сегодня находятся на пике популярности. Они удобны, функциональны, компактны и предоставляют массу возможностей для оформления интерьера.
 
ПРЕИМУЩЕСТВА
Во-первых, угловая мебель в форме изящной буквы «Г» смотрится необычно и стильно. Во-вторых, стандартные диваны всегда проигрывают угловым по вместительности, то есть по количеству сидячих мест в сложенном виде. И, наконец, диван Г-образной конструкции дает возможность рационально использовать каждый метр площади, поделить пространство на различные зоны, а его особая конструкция позволяет заменить сразу несколько других предметов интерьера. Однако даже самая модная и дорогая мебель, если она сделана некачественно или подобрана неверно, перечеркнет все радости от ее использования.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА
Какой же диван выбрать, с чего начать? Сначала нужно определиться с тем, в какой комнате и для каких целей он будет установлен.

Кухонные диваны отличаются более жестким материалом обивки и малыми размерами. Как правило, они обтягиваются прочной тканью с водоотталкивающей основой (например, тефлоновым флоком).

Угловые диваны для гостиных - самый распространенный вид этой мебели. Они обиваются ткаными материалами (жаккард, гобелен, шенилл, флок или велюр) и имеют достаточно большие размеры.

Если диван будет устанавливаться в угол, то определиться, в какой - левый или правый, нужно до покупки, ведь многие модели не перемонтируются. Размеры углового места - это не размеры дивана, сам он для удобства установки должен быть немного меньше (на 3-5 см). Также нужно заранее измерить дверной проем и убедиться, что ваш угловой диван без проблем пройдет в комнату.

Отправляясь в магазин, обратите внимание на конструкцию и наполнитель. Каркас должен состоять из цельного дерева или ДСП и хорошо склеенных брусьев. При этом брусья в добротном диване никогда не будут соединены гвоздями, а ДСП используется либо ламинированная, либо окрашенная. Располагается каркас на специальных опорах (лучше, если это будет металлическая сетка), ножках или колесиках.

Что касается наполнителя, он составляет основную мягкую часть дивана и определяет ее эргономичные и ортопедические свойства. В качестве него используют поролон, настил ватина, синтепон или полиуретан. Для наполнения подушек используют измельченный ППУ, синтепух или синтепон. Самыми износостойкими считаются ППУ и синтепон.
 
ВАРИАНТЫ КОНСТРУКЦИЙ
 
По типу трансформации диваны также бывают разными.

Еврокнижка - спальное место раскладывается, как книжка, откидыванием назад спинки. Он считается одним из самых надежных механизмов и редко выходит из строя. Кстати, сегодня существуют варианты «дивана-еврокнижки» с несколькими углами наклона спинки - они позволяют легко зафиксировать дополнительное положение «полусидя-полулежа», в котором многие так любят почитать книгу или посмотреть любимую передачу.

Выкатной
- спальное место выдвигается вперед при помощи колесиков; в собранном состоянии часть (1/3) спального места убирается в спинку. Он считается самым простым механизмом в эксплуатации.

Аккордеон
- при раскладывании растягиваются на манер мехов гармошки. У них есть и такое весомое достоинство, как компактность: «аккордеон» не скрадывает территорию маленькой комнаты.

Дельфин - спальное место выдвигается из места для сиденья и при-поднимается до его уровня. Это наиболее распространенный механизм трансформации, легкий и простой, подходит для ежедневного использования. Сложно работает только на полу с ковровым покрытием.

Седафлекс - спальное место раскладывается в два разворота от спинки и устанавливается на опорные ножки. Такие диваны наиболее пригодны для временного использования спального места и размещения на них гостей.

Находясь в магазине, обязательно проверьте, как работает тот или иной механизм. Процесс должен быть простым, не требующим применения больших физических усилий.

/По материалам электронных СМИ/

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ