Архивные новости Ночной режим

Отходы ликвидировать

17 июня в Городской думе на комитете по экономике, промышленности и инвестиционной политике депутаты обсудили вопрос, касающийся накопителей промышленных отходов на территории бывшего завода «Заря».
 
Напомним, что в 2005 году это предприятие решением Арбитражного суда Нижегородской области было признано банкротом. Часть заводских земель стала муниципальной собственностью. И на них до сих пор располагаются промышленные свалки. «Помимо официальных объектов складирования промышленных отходов, на территории «Зари» расположены и несанкционированные свалки», - отметил председатель комитета Олег Корпатенков.

Сегодня их наличие влияет на возможное развитие территории. Что делать со свалками? Как сообщил заместитель директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Сергей Яблоков, в соответствии с нормами и правилами они подлежат либо ликвидации, либо рекультивации. Он предложил провести обследование объектов, отметив, что наличие полных данных о накопителях позволит признать их объектами накопленного экологического ущерба и рассмотреть возможность включения мероприятий по их ликвидации в областную целевую программу.

В итоге депутаты поддержали это предложение и решили вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре. Администрация к этому времени представит расчет стоимости обследования, чтобы предложение о финансировании этих мероприятий можно было внести в проект бюджета на 2015 год.

Наш корр.
 
На фото: Глава комитета по экономике Олег Корпатенков.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии