Архивные новости Ночной режим

Валерий Шанцев: Мне нравится, как растет потенциал вашего города

В минувший вторник глава региона побывал в Дзержинске с рабочим визитом. Он посетил промпарк «Ока-Полимер», осмотрев недавно открывшееся там инновационное предприятие «Интеллектуальные системы НН».
 
«Интеллектуальные системы НН» - предприятие, которое производит не имеющие аналогов в стране и за рубежом оптические материалы, приборы и лазерную технику. По словам его директора Владимира Кротова, их оптика используется в бытовой технике, косметологии, военной промышленности и других отраслях. Технология разработана в России, продукция на ее основе значительно дешевле импортных аналогов, эффективна и весьма востребована на рынке.
 
Валерий Шанцев отметил серьезный инновационный потенциал предприятия, отличные условия труда на новом производстве. Средняя зарплата работников (пока штат составляют 120 человек) - 50 тысяч рублей.

«Мне нравится, как растет промышленный потенциал города химиков. Инновации и акцент на развитие научно-промышленного потенциала - это путь, которым мы пойдем дальше», - заявил губернатор. Такая политика дает ощутимую отдачу. В прошлом году региональное правительство одобрило 23 инвестиционных и 5 инновационных проектов. Им предоставили налоговые льготы на 1,4 млрд руб-лей, что в итоге дало бюджетный эффект в размере 4 млрд рублей.

Вечером того же дня Валерий Шанцев ответил на злободневные и актуальные вопросы, волнующие город и горожан, в эфире телекомпании «Дзержинск». Их было много - про всенародные выборы, экологию и точечную застройку.  
 
В том числе глава области высказал свое мнение по вопросу, который сегодня является одним из самых обсуждаемых - о судьбе строения на месте фонтана на Торговой площади. Он однозначно заявил, что при строительстве значимых объектов должно обязательно учитываться мнение жителей города. Цитируем: «Если объект отрицается большинством жителей, значит он не нужен городу». Валерий Шанцев назвал здание на Торговой площади самовольной постройкой, которая должна быть снесена, и поддержал идею администрации восстановить фонтан. Для людей. Для дзержинцев.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске
Играли в Муроме
«Химик» сыграл с «Муромом»
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей