Архивные новости Ночной режим

Инновационная находка

На прошлой неделе в Дзержинске в промпарке «Ока-Полимер» открылось новое инновационное производство высокочистых оптических материалов. В последнее время наш город вносит весомый вклад в реализацию программы по развитию промышленности Нижегородской области. Это подтвердил и Валерий Шанцев, который принял участие в церемонии открытия.
 
Как сообщил председатель совета директоров компании «Интеллектуальные системы НН» Сергей Мосунов, их предприятие производит высокотехнологичную продукцию, которая не имеет аналогов в мире. Эта оптика используется для производства лазеров, современных косметологических приборов, в промышленной электроэнергетике, в оборонной промышленности.

Технология разработана в России и позволяет производить продукцию значительно дешевле импортных вариантов, потому она имеет широкий спрос. Около 70% товара планируется поставлять в Штаты и в Европу.

Побывав на предприятии, Валерий Шанцев высоко оценил рост промышленного потенциала Дзержинска. «Такое инновационное производство - находка и для Дзержинска, и для нашего региона, - заявил он. - Здорово, что у нас появилась инновационная конкурентоспособная продукция, аналогов которой нет еще ни у нас в стране, ни за рубежом. Чем больше мы таких предприятий будем строить или модернизировать действующие, тем выше будет наша эффективность». А от этого зависит достижение еще более амбициозных стратегических задач - как известно, к 2020 году президент страны дал указание увеличить производительность труда в полтора раза. Нижегородские власти намерены нарастить этот показатель в два раза. Такую задачу поставил перед правительством глава региона.

Новое производство из тех, куда дзержинцы стремятся попасть на работу. Их привлекает высокая зарплата. Сейчас в «Интеллектуальных системах» трудятся 110 человек, средняя зарплата около 50 тысяч рублей. Это в 2 с лишним раза выше средней по городу и по отрасли. Да и условиям труда здесь можно только позавидовать.

Ольга Савина, оптик, поделилась с журналистами: «Всегда интереснее работать, когда есть перспективы карьерного, профессионального роста. К нам молодежи много приходит. Условия вполне приличные, достойные, расширился круг возможностей. У нас и станки более модернизированные. С уверенностью смотрим в будущее и делаем интересное, востребованное дело. Что еще людям надо?».
 
• На протяжении нескольких лет область занимает 1-е место по удельному весу внутренних затрат на научные исследования и разработки в ВРП.

• По итогам 2013 года, поддержка 23 инвестиционных и 5 инновационных проектов с общей суммой предоставленных налоговых льгот в 1,4 миллиарда рублей дала бюджетный эффект в размере 4 миллиардов рублей.


Елена Кириллова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк