Архивные новости Ночной режим

В беде - не одни

В понедельник в Дзержинске открылся пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Он разместился в управлении социальной защиты населения на проспекте Победы, 6.
 
По информации администрации города, сегодня в Дзержинске находится более 200 жителей Украины, которым пришлось покинуть Родину. Из них 60 - дети.

В основном они размещаются у родственников и знакомых. Почти все беженцы уже получили временную регистрацию. «Наш долг - помочь им, и мы делаем все возможное», - заявил на еженедельном совещании в мэрии глава администрации Геннадий Виноградов.

Но эта помощь должна быть максимально конкретной и практичной - горожан призывают поделиться с беженцами предметами первой необходимости, детскими и взрослыми вещами по сезону, продуктами, которые имеют долгий срок хранения.

Сейчас городские власти, например, ведут переговоры с обувными магазинами Дзержинска. Планируется, что некоторые их них предоставят беженцам талоны на сумму в тысячу рублей. «Расходы возьмет на себя администрация», - сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Сахарова.

Для того же, чтобы беженцы могли сориентироваться в российском законодательстве и множестве различных необходимых бытовых вопросов, на сайте администрации (www.adm.dzr.nnov.ru) создан специальный раздел «Жителям Украины, прибывшим в Дзержинск». Здесь можно найти нормативные документы, памятки и пошаговые алгоритмы, куда с какими вопросами следует обращаться. Здесь также есть информация о сдаваемом жилье, вакантных рабочих местах.
 
Более 100 вакансий предоставили управляющие компании «ДУК» и ГК «Управдом», МУП «Экспресс» и другие организации.

Кроме пункта на проспекте Победы, 6 в Дзержинске действуют еще два пункта сбора гуманитарной помощи для украинских беженцев - на ул. Патоличева, 27 и в Храме в честь Святителя Тихона.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Жизнь взаймы