Архивные новости Ночной режим

Социальное такси работает

В первом полугодии услугой «Социального такси» в Дзержинске воспользовались 276 человек. Это наибольшее количество выполненных заявок по области.   
 
Напомним, социальное такси появилось в Дзержинске почти три года назад - осенью 2011 года. Автомобиль со специальным гидроподъемником местное управление соцзащиты получило по программе «Формирование доступной среды жизнедеятельности инвалидов».

На сегодняшний день такие службы работают во всех районах Нижнего Новгорода, а также на Бору, в Арзамасе, Городце и Кстове.

Прибегнуть к помощи такого такси могут, конечно, не все - лишь отдельные категории граждан. Например, дети-инвалиды, люди с нарушением опорно-двигательного аппарата и пожилые люди старше 70 лет, которым трудно передвигаться.

Правда, бесплатно прокатиться даже на социальном такси не получится. Заказ такси принимается за 2-3 дня до поездки. Стоимость услуги составляет 11 рублей 40 копеек за 1 километр пути. При этом две поездки в месяц предоставляются со скидкой в 50% (5 рублей 70 копеек).

Тем, кто еще не успел воспользоваться услугами социального такси, напоминаем телефон диспетчера службы 26-11-34.

Наш корр.

   
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы