Архивные новости Ночной режим

Стимуляция по-президентски

Нижегородская область вновь вошла в число регионов, которые получают федеральную субсидию на выплаты многодетным семьям. Соответствующее распоряжение подписал на днях глава российского правительства Дмитрий Медведев.
 
Программа поддержки семей, в которых родился третий или по-следующий ребенок, действует в регионах РФ с прошлого года. Она рассчитана, на регионы со сложной демографической ситуацией, в частности на европейскую часть России, северо-запад Поволжья, и, естественно, призвана простимулировать (как любит называть это наш президент) российские семьи больше рожать. То есть практически стимулируют роды...

В прошлом году ежемесячную денежную выплату начали получать нуждающиеся в поддержке семьи  65-ти субъектов РФ, начиная с этого года к ним прибавился еще один.

Кроме материнского капитала, который получают россияне за рождение второго ребенка, семьи, проживающие в этих регионах и решившиеся на третьего малыша, могут рассчитывать и на дополнительную господдержку в виде 6362 рублей - таков размер ежемесячной выплаты.

Право на нее имеют матери или отцы либо другие законные представители (усыновители), осуществляющие уход за третьим или последующим ребенком, родившимся после 31 декабря 2012 года. Претендовать на выплату могут только семьи, в которых среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода по Нижегородской области. В 2014 году эта цифра составляет 21517,6 рубля на каждого члена семьи.

В федеральном бюджете на реализацию программы в 2014 году предусмотрено 17,1 млрд рублей, в 2015-м - 26,9 млрд, в 2016 году - 30,2 млрд рублей.

Заметим, помогать деньгами государство намеревается только тем регионам, которым удалось оправдать его надежды.
 
«Для тех регионов, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости, софинансирование за счет федерального бюджета ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей сохраняется в течение двух лет в прежнем порядке», - сообщает пресс-служба кабинета министров.

Вероятно, Нижегородская область в этом смысле оправдала себя, раз ее вновь включили в список субсидируемых субъектов.

Ольга Смирнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.