Архивные новости Ночной режим

Знакомьтесь - участковый

С середины июля и до конца сентября все участковые полицейские Дзержинска должны будут лично познакомиться с жителями территории, вверенной их заботам. Об этом в понедельник на брифинге сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Дзержинску, подполковник полиции Данияр Забиров.
 
На сухом языке правоохранителей эта часть работы участковых звучит как «отработка жилого сектора». На самом деле она представляет собой знакомство жителей с теми, кто призван помогать им решать проблемы, и должна способствовать тому, чтобы каждый дзержинец знал в лицо того, кто охраняет его покой, понимал, с какими вопросами и проблемами можно к нему обратиться. Для этого в вечернее время после 18.00 участковые будут обходить квартиры и дома, вручать визитки со своими фотографиями, графиком работы, контактной информацией, а также перечнем функциональных обязанностей.

Особое внимание, что вполне логично, участковые уделят ранее судимым, состоящим на учете в различных надзорных органах, тем, кто замечен в торговле алкоголем, неблагополучным семьям и так далее. К своей работе стражи порядка планируют привлечь руководство жилищных компаний и представителей товариществ собственников жилья. С ними и жильцами они обсудят возможность установки видеонаблюдения во дворах и подъездах.

Кроме домов горожан участковые должны посетить автостоянки и гаражные кооперативы, расположенные на их территории, вместе с представителями домоуправлений обойти чердаки и подвалы.

При этом Данияр Забиров призвал горожан, особенно пожилых людей, не терять бдительность и не открывать двери мошенникам. Имейте в виду: участковый должен быть в форме, иметь нагрудный знак, он обязан представиться и предъявить удостоверение. При малейшем подозрении лучше всего позвонить в полицию и убедиться, что такой сотрудник там действительно работает. Кстати, подполковник напомнил, что в местном управлении УВД работает служба участковых уполномоченных и с любыми вопросами по работе инспекторов можно обратиться по телефону 25-71-26.

Остается добавить, что, по словам Данияра Забирова, сейчас в Дзержинске работают 77 участковых инспекторов, но для «полного комплекта» не хватает еще 10 сотрудников.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина