Архивные новости Ночной режим

Гостиница вместо кинотеатра

В Нижнем Новгороде будет построена новая гостиница вместо нынешнего кинотеатра «Октябрь».
 
Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства четырехзвездочного гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на главной улице областного центра - Большой Покровке.

Гостиничный комплекс на месте кинотеатра «Октябрь» будет включать в себя двухуровневую подземную автостоянку на 50 парковочных мест. Предполагается, что здание отеля будет иметь шесть этажей. Его высота будет около 20 м, всего на 0,7 м выше здания кинотеатра.

Очень сложным в проекте является вопрос подъезда. Покровка, как известно, улица пешеходная. При этом все понимают, что вряд ли гости будущей дорогой гостиницы захотят идти до нее полкилометра со своими чемоданами от Малой Покровской. Как будет организовано автомобильное движение, пока неясно. Тем не менее позиция областных властей такова: Нижнему Новгороду необходимы новые гостиницы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Инвестором проекта выступает ООО «Сеть фирменных магазинов «Электроника». Стоимость строительства гостиничного комплекса составит 700 млн рублей.

Многие эксперты на градостроительном совете усомнились в успехе нового проекта. По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, кинотеатр «Октябрь» связан с историей города, это сформированное наследие советского периода, которое не стоит уничтожать. «Мне кажется, в городе достаточно много места, где можно построить гостиницу, не ломая здание такого уровня, как кинотеатр «Октябрь», - заявил он.

Вам ничего не напоминает эта идея нижегородских инвесторов? На наш взгляд, есть прямые ассоциации с дзержинской действительностью.

Татьяна Перова
ПОПУЛЯРНОЕ
Кому СОИ выйдет боком
В школу – с пистолетом
Сольют искусство, спорт и классы?
Сел в транспорт - спрячь карту
Воду и тепло - "по-умному"
Плату за установку "умных" счетчиков могут включить в тарифы.
Пассажир как на ладони
Данные о поездках в такси смогут отследить.
Заставят бросить курить?
67% россиян одобряют введение запрета на продажу вейпов.