Архивные новости Ночной режим

«Волчий билет» вместо военного

В скором времени выдавать военный билет будет специальная военная комиссия. Если молодой человек до 27 лет уклонялся от службы в армии без законных оснований, комиссия теперь вправе указать это в военном билете.
 
Такая запись в документе закроет его обладателю двери в государственные и муниципальные учреждения, силовые структуры, если он решит устроиться туда на работу. По мнению военного комиссара города Дзержинска и Володарского района Вадима Кортикова, эта мера заставит молодых людей принимать решение о том, служить или нет, с большей ответственностью.

Между тем в Дзержинске и Володарском районе завершилась весенняя призывная кампания. По ее итогам в ряды Вооруженных сил отправились 350 молодых людей: 290 - из Дзержинска, 60 - из Володарского района.

В целом, по словам дзержинского военкома, весенний призыв прошел спокойно. А вот от грядущего осеннего в военкомате ждут некоторых сложностей. Связано это с нововведением, по которому призывники смогут выбирать один из двух вариантов службы: обычный на один год или на два года по контракту с выплатой зарплаты. Однако схема эта до конца не отработана. Как отметил Вадим Кортиков, двухлетняя служба нужна для того, чтобы в армии успевали готовить специалистов для работы на новой военной технике.

Марина Ильина
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Жизнь взаймы
В едином гласе