Архивные новости Ночной режим

Помочь в беде

Около 10 млн рублей в месяц составляют расходы на содержание украинских переселенцев в пунктах временного пребывания в Нижегородской области. Об этом заявила и. о. министра социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.
 
По ее словам, сейчас ежедневно в пунктах временного размещения работает служба занятости. «Служба занятости нацелена на то, чтобы предложить переселенцам работу вместе с жильем. По другому представить жизнь беженцев у нас просто невозможно. Либо мы дадим им работу, либо будем кормить. А это очень непросто», - пояснила и. о. министра. И какой бы ни была у людей беда, нельзя превращать армию беженцев в армию нахлебников. Человек только тогда чувствует себя спокойно и уверенно в обществе, когда у него есть работа.

По состоянию на 24 июля, в Нижегородскую область уже приехали более 1,5 тыс. вынужденных переселенцев, из них около 420 детей. В пунктах временного размещения находятся около 300 человек. Большая часть прибывших разместились у родственников.

Недавно на федеральном уровне было принято решение о выделении регионам трансфертов, чтобы покрыть их издержки. Федеральная миграционная служба получит деньги, чтобы обеспечить этих людей медицинским обслуживанием и справками. По некоторым данным, федеральные власти планируют выделять по 800 рублей на человека в день. Таким образом, нынешние затраты нижегородского бюджета полностью не скомпенсируют. Областные власти заявили, что будут приводить свои траты в соответствие с федеральными.

В правительстве работает круглосуточная «горячая телефонная линия» (831)411-91-91, по которой можно получить ответы на все вопросы по оказанию помощи гражданам Украины.

Светлана Крюкова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью