Архивные новости Ночной режим

Детсадовские проблемы

31 июля представители администрации Дзержинска посетили несколько детских дошкольных учреждений города и проверили их готовность к встрече новых ребятишек в сентябре.
 
Первым оказался детский сад № 50, который работает с 1957 года. Это один из самых старых садиков города, поэтому ремонт ему необходим. Новые окна, мебель, веранды, косметический ремонт, ремонт крыши и фасада - все это будет сделано за два учебных года. По словам заместителя главы администрации Дзержинска по социальной политике Алексея Короткова, в августе уже будут готовы новые теневые навесы. Также планируется в этом году заменить несколько окон.
 А вот детский сад № 28 находится в лучшем состоянии, он функционирует с 1974 года. На его территории уже поставили новую спортивную площадку, а в следующем году планируется обновить асфальт, отремонтировать плескательный бассейн и деревянный пол на верандах.

Самым последним в объезде стал строящийся детсад на улице Попова. И здесь проверяющим то, что они увидели, не понравилось. Около здания валяется очень много строительного мусора, теневые навесы не доделаны. На первом этаже почти все работы завершены, а вот второй этаж... Крыша будущего детского сада не выдержала летних дождей, поэтому весь потолок теперь в коричневых пятнах. И это при том, что к 1 сентября, по плану, садик уже должен быть полностью готов принять своих воспитанников.

«Подрядчик подводит по срокам, по качеству. Поэтому еженедельно будем приезжать проверять. Ежедневно здесь находится наш специалист, который все контролирует. А пока оценка - неудовлетворительно», - поделился своим впечатлением глава администрации Геннадий Виноградов.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
В едином гласе