Архивные новости Ночной режим

«Одежка» для дивана

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе дивана, - конечно же обивка. Как ее правильно выбрать?
 
ГОБЕЛЕН Хлопок, из которого изготовлена эта ткань, имеет множество достоинств - он долго не вытирается, легко выдерживает стирку, его несложно красить, а потому расцветка гобеленовых чехлов поражает своим разнообразием.

ФЛОК, или искусственный бархат. Очень приятен на ощупь, выглядит чрезвычайно респектабельно, но, увы, быстро теряет вид и обзаводится «проплешинами». То же самое можно сказать о велюре.

ЖАККАРД, он же искусственный шелк. Прослужит долго, не порвется и не вытрется, но совершенно не переносит машинной стирки, а раз так, запачканный чехол придется отнести в химчистку.

ШЕНИЛЛ Тот же жаккард, только слегка «лохматый» благодаря вплетенному в ткань ворсу. В отличие от флока или велюра, способен прослужить в течение многих лет и не потерять товарный вид.

СКОЧГАРД, или тефлон - относительно новая разновидность диванной ткани. Отличается тем, что отталкивает пыль и грязь. Пролитый компот или сок просто стекает с дивана, не оставляя следов на ткани. Кроме того, диван совершенно не вытирается - в общем, идеальный вариант для тех, у кого есть маленькие дети и домашние животные.

КОЖА
натуральная и искусственная. Кожаный диван с давних пор считается показателем респектабельности хозяина. Однако перед покупкой задумайтесь. Сидеть на кожаном диване в жару не слишком приятно, да и ухаживать за кожаной обивкой довольно сложно. Но если вы все-таки решились обзавестись кожаным креслом или диваном, лучше потратиться на натуральный материал. Искусственная кожа быстро приходит в негодность и покрывается трещинами.
 
Важный момент.
Не забудьте осмотреть ваш диван «со спины». Не исключено, что со временем диван переедет в центр гостиной и отсутствие обивки сзади может существенно подпортить внешний вид комнаты.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.