января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Школьные сборы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Всего две недели осталось до 1 сентября. Затраты для родителей предстоят немаленькие, особенно если ребенок идет в первый класс. В этом случае покупать придется все - от ручек до формы. Давайте посчитаем, во сколько обойдутся школьные сборы.
 
Одежда
Самый важный и затратный пункт - это школьная форма. Она в каждой школе своя, и варианты форм могут отличаться даже между классами в одной параллели. Но внутри класса все дети должны быть одеты одинаково. Как правило, родители коллективно выбирают цвет и фасон формы для класса, а дальше каждый уже решает сам, где ее лучше купить.
 
Для мальчика будет достаточно приобрести брюки и пиджак, девочки могут выбрать сарафан или юбку с жилетом. На качестве школьной одежды лучше не экономить, ведь в ней ваш ребенок будет ходить весь день. Форма, сшитая по ГОСТу, не будет мяться, линять и точно не сядет после стирки.

Кроме формы будущему школьнику понадобится, как минимум, три комплекта сменных рубашек, блузок или водолазок нейтральных цветов. Для занятий физкультурой в разных школах требуется либо спортивный костюм, либо шортики с футболкой.
 
Школьная форма - от 1000 р.
Рубашки/блузки/ водолазки (3 шт.) - от 1200 р.
Колготки (3 шт.) - от 450 р.
Форма для занятий физкультурой - от 500 р.
 
Ранец
Если средства позволяют, лучше купить хороший дорогой рюкзак. Такой прослужит всю начальную школу, да и носить большое количество учебников и тетрадей в нем будет легче. Правильные модели ранцев отличаются твердой ортопедической спинкой, легкими водоотталкивающими материалами, жестким дном и другими современными технологиями.
 
Ранец - от 1500 р.
 
Обувь
Обувь для школьников должна быть прочной и удобной, поэтому лучше всего остановиться на натуральных материалах.
 
Ноги в такой обуви не будут потеть и испытывать дискомфорт. Как минимум, у ребенка должно быть три пары обуви: туфли, сменная и спортивная обувь. Следует позаботиться и о том, в чем ребенок будет ее носить - купите специальную сумку для обуви.

В каждой школе существуют еще и свои требования к сменной обуви. Лучше если она будет открытой и на светлой подошве. Кроме того, для профилактики заболеваний стоп и правильного их развития можно выбрать детские ортопедические модели, которые будут поддерживать ногу в правильном положении.
 
Ботинки/туфли/ - от 700 р.
Сменная обувь - от 500 р.
Спортивная обувь (кеды, кроссовки) - от 150 р.
 
Канцелярские товары
Длинный список необходимых канцелярских принадлежностей родители получают на собраниях.
В каждой школе он разный, поэтому заранее лучше ничего не покупать.
 
Канцелярские принадлежности - от 1500 р.
 
Цветы учителям - от 300 р.
 
Лыжи - от 800 р.
 
Учебники /методич. пособия/ рабочие тетради - от 1000 р.
 
ИТОГО: минимальный школьный набор - 9600 руб.
В статью расходов мы не включали сборы на ремонт класса, замену окон, покупку техники и т.п. По закону, родители не обязаны платить за это. Однако, как правило, на школу выделяется очень мало денег, и на обустройство всех классов их не хватает. Родители могут отказаться сдавать деньги, но в этом случае нужно быть готовыми, например, к сквознякам или старой мебели в классе.

 
 
3 20918.08.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо