Архивные новости Ночной режим

Новый дельфинарий

Еще не утихли волнения некоторых защитников животных по поводу судьбы дельфинов в открытом нижегородском дельфинарии, а его руководство уже заявило о скором начале строительства в Нижнем Новгороде стационарного объекта подобного типа.
 
Круглогодичный дельфинарий стоимостью 1,5 миллиона долларов будет построен в парке им. 1 мая к 2015 году. Новый дом для дельфинов будет построен на том же месте, где сейчас стоит разборный временный.
 
Он будет иметь больший объем воды и сможет вместить в себя большее число животных. Рассчитан он будет на 600 зрителей.

По словам руководителя дельфинария Олега Белесикова, нижегородцы планируют приглашать к нам на «гастроли» сочинских, анапских и геленджикских дельфинов. Если все пойдет по плану, то первых гостей новый дельфинарий увидит уже к новому году.

Сейчас в Нижнем живут и радуют ребятишек своими артистическими талантами два тихоокеанских бутылконосых дельфина - самец и самка. Их привезли сюда из Минского дельфинария. Им всего по шесть лет, и пока они не могут многого. На время же строительства животные вернутся в Минский дельфинарий либо будут временно переведены на другой объект.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска