мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство / Строительство

И площадь - не площадь...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе в Интернете, в одной из социальных сетей, появились эскизные проекты реконструкции ТЦ «Аленка» на Торговой площади Дзержинска.
 
В частности, в группе «Архитектура Дзержинска» в социальной сети ВКонтакте сообщается, что в конце июля администрация Дзержинска определилась с подрядчиком на выполнение работ по формированию земельного участка площадью 600 кв. м с южной стороны ТЦ «Аленка» и павильона над чашей бывшего фонтана. Общественники уверены, что этот участок планируется отдать под строительство подземной насосной станции и нового фонтана. А в доказательство своих слов они представили эскизы будущего «архитектурного ансамбля», что уже вскоре может появиться в центре города.

Судя по представленным рисункам, временный павильон над фонтаном должны объединить со зданием ТЦ «Аленка» в единый комплекс, а вот новый фонтан будет примерно в три раза меньше того, что погиб под временным «сараем». И, к сожалению, приходится констатировать, что свободного пространства для прогулок, судя по эскизам, на Торговой площади практически не останется. Нам придется передвигаться между торговыми центрами и фонтаном по узким дорожкам, и от Торговой площади останется только одно название.

«Площадь перестанет визуально восприниматься площадью со стороны улицы Гайдара. И как компенсация за это на самом проходе будет возведен новый фонтан, по сути, не украшая, а также загромождая оставшееся незастроенное пространство», - говорится в сообщении.

Впрочем, на наш запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать данную информацию и ответить на ряд вопросов пришел следующий ответ: «В настоящий момент проходит процедура переговоров о передаче земельного участка в районе Торговой площади, где ранее размещалась чаша фонтана, в муниципальную собственность. В дальнейшем в районе Торговой площади планируется наличие фонтана. Этапы реализации планов будут комментироваться после принятия решения о форме собственности на вышеуказанный участок». Вопрос же о том, заказывала ли мэрия разработку проектов, эскизы которых появились в Интернете, пресс-служба городской администрации оставила без ответа.

Валерия Пучко
2 61022.08.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо