августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт / Тяжелая атлетика

Золотой олимпиец

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Четыре золотые медали завоевал на второй Всемир-ной Олимпиаде по гиревому триатлону среди мастеров дзержинский атлет Сергей Страхов из спортивного клуба «Уран».

 

Соревнования, которые завершились в белорусском городе Витебске 16 августа, вызвали на старт более четырехсот спортсменов-мастеров (ветеранов) из Венг-рии, Германии, Италии, Польши - всего своих представителей прислали около пятидесяти стран мира. В составе сборной команды России в возрастной группе 55-59 лет и весовой категории до 85 килограммов выступал дзержинский мастер спорта Сергей Страхов. В итоге он стал четырехкратным победителем Все-

мирной Олимпиады.


В первой номинации - толчок двух гирь в течение пяти минут - Сергей зафиксировал 110 подъемов, став чемпионом и установив личный рекорд. Прежний - 104 подъема - он продемонстрировал на первой Всемирной Олимпиаде-2011, где также выиграл чемпионский титул. «Золотом» отметился дзержинский спортсмен также в толчке двух гирь в течение 10 минут, рывке одной гири с перехватом с таким же регламентом времени и в сумме двоеборья. Еще одна медаль - серебряная - завоевана в номинации: рывок одной гири с одним перехватом (время - 5 минут). 150 раз вырвал вес дзержинец, но для победы этого не хватило. На несколько рывков обошел его хозяин помоста, белорусский спортсмен.


- Соревнования проходили в очень напряженной борьбе в прекрасном зале Витебского центрального спортивного комплекса. За соревнованиями наблюдали многочисленные зрители, что стимулировало спортсменов выступать с полной отдачей, - поделился впечатлениями от соревнований Сергей Страхов.


- Сергей, вы были победителем первой Всемирной Олимпиады, неоднократно выигрывали чемпионаты Европы, мира, Азии, Евроазии. На нынешних соревнованиях собрали обильный «урожай» медалей. Что дальше?


- Буду продолжать выступать, стремиться взять новые спортивные высоты. В октябре в Могилеве (Белоруссия) пройдет Чемпионат мира среди мастеров. Готовлюсь участвовать в двоеборье: толчок двух гирь и рывок одной гири с перехватом в течение десяти минут. Цель как всегда - бороться за медали…
 
Леонид Песиков
5 88529.08.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо