Архивные новости Ночной режим

Везет педагогам...

Нижегородские педагоги зарабатывают больше всех в ПФО. Такую информацию распространил на днях Росстат.
 
По данным статистики, в первом полугодии 2014 года заработок нижегородского педагога дополнительного образования составил в среднем 28020 рублей в месяц. На втором месте после нас - Пермский край, где преподаватель получает 24488 рублей, на третьем - Самарская область. Здесь педагог зарабатывает 22056 рублей ежемесячно. А вот Оренбуржье и Республика Марий Эл оказались в аутсайдерах, потому что здешние преподаватели получают чуть больше 16 тысяч.

Не отстают от педагогов допобразования и нижегородские преподаватели школ и воспитатели детсадов. С зарплатами 32242 рубля и 25627 рублей соответственно они, если верить Росстату, тоже вышли в окружные лидеры. Уступив, правда, Татарстану, где учитель зарабатывает 33673 рубля, а воспитатель - 28105 рублей. Самым низкооплачиваемым оказался труд учителей Республики Марий Эл (20962 руб.) и Мордовии (19941 руб.). Да и воспитатели мордовских детсадов живут не слаще, «довольствуясь» 16714 рублями в месяц. Меньше получают лишь работники детсадов в Саратовской области - 16525 рублей.

Уровень же зарплат преподавателей вузов Нижегородской области, по итогам первого полугодия, вообще превысил средний уровень заработков по округу на 5% и достиг 38743 рублей.

Вот как, оказывается, хорошо мы живем. А особенно отчетливо это понимаешь накануне губернаторских выборов...

Татьяна Неверова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.