Архивные новости Ночной режим

Новый ФОК не за горами

 

На прошедшем недавно комитете по образованию, культуре, физкультуре и спорту депутаты еще раз обсудили планы строительства в Дзержинске второго физкультурно-оздоровительного комплекса.


В том, что в нашем городе нужно строить еще один ФОК, сомнений нет. И тема строительства здесь еще одного спортивного комплекса обсуждается давно. Когда же и где в городе химиков появится вторая площадка, построенная в рамках государственной программы поддержки развития спорта?


На этот вопрос народным избранникам из комитета по образованию ответили заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова и начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Гончаров. Они пояснили, что второй ФОК в нашем городе будет строиться по ранее разработанному проекту строительства спортивного комплекса для паралимпийцев. Однако сам проект будет утвержден только после ряда экспертиз, связанных с новыми требованиями законодательства. В текущем году его планируют согласовать, а в 2015-м - начать строительство.


Второй ФОК в Дзержинске бу-дет построен на площадке недалеко от перекрестка улиц Самохвалова и Буденного на пустующей ныне территории. Кстати, никаких спортивных объектов в этом районе города раньше не было.


 

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.