Архивные новости Ночной режим

Открыли и показали

Два года назад, когда клуб молодых семей «Клюква» только начинал работу, он задумывался как место встреч и общения кормящих мам. Однако очень быстро его деятельность вышла за эти рамки, и в стенах центра «Молодежные инициативы», что на ул. Клюквина, 5, стали собираться целые семьи - родители малышей и уже подросших деток, будущие мамы.
 
За все время работы (так уж получилось) руководители клуба ни разу не проводили День открытых дверей, хотя показать и рассказать есть что. И вот накануне празднования своего двухлетия открыли двери для всех желающих познакомиться с их деятельностью.

Своих гостей, а ими были в основном молодые мамы и их малыши, сотрудники «Клюквы» сразу усадили за рукоделие. Первый мастер-класс был посвящен изготовлению тряпичной куклы-оберега «Кормилица». Затем опытные мамы рассказали, как можно легко увлечь и занять ребенка, используя подручные средства: прищепки, крупы, скрепки, и поделились несколькими полезными советами по уходу за маленькими детьми. Об одном из них, а именно слингоношении, подробно рассказала на своем мастер-классе Анастасия Широкова.

Ну и конечно, сотрудники «Клюквы» представили все направления своей работы и рассказали, кто и когда может посещать клуб. Так, например, по понедельникам, с 10.00 до 13.00 в клубе по адресу: Клюквина, 5 работает «Форум будущих мам», где беременные женщины могут получить психологическую помощь, узнать многое о родах и об уходе за новорожденным. Во вторник и среду проводится гимнастика для беременных, в том числе дыхательная: во вторник - в кинотеатре «Спутник», в среду - в «Клюкве». 

В четверг, в 16.00 постоянные посетители клуба собираются на «Мамины посиделки», где кроме спокойного чаепития и общения молодых родителей ждут консультации юристов, психологов, специалистов по раннему развитию и многое другое.

Кроме того, по средам, с 10.00 до 13.00 специалисты «Клюквы» проводят индивидуальные консультации по грудному вскармливанию, слингоношению и уходу за ребенком. И что особенно приятно, все занятия и консультации проводятся в клубе совершенно бесплатно.

«Для мам «Клюква» - это отдых и эмоциональная разгрузка, для малышей - возможность пообщаться с ровесниками и таким образом подготовиться к серьезному этапу в жизни, такому как, например, поступление в детский садик. Мы хотим, чтобы наш клуб стал местом, где каждому уютно и комфортно», - рассказывает руководитель «Клюквы» Ольга Мустафина. А нам кажется, что таким местом «Клюква» уже давным-давно стала.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Свет жизни» - зеленый