Архивные новости Ночной режим

Особая зона - в Дзержинске

По информации пресс-службы областного правительства, Валерий Шанцев во время недавнего визита Владимира Путина в Нижегородскую область предложил президенту создать в Дзержинске особую экономическую зону. 
 
Речь шла о том, что в нашем городе, где расположены крупные, капиталоемкие химические производства, стоит установить некие налоговые льготы.

«Такую зону надо создавать, - заявил по итогам визита Валерий Шанцев, - потому что, во-первых, у нас нет в Нижегородской области таких зон. Это мы раньше относились к этому так, что чем в более жестких условиях будут работать наши предприятия, тем они будут устойчивее работать в момент кризиса. Но Дзержинск - это особая зона. Это был центр химии, там очень тяжелые, капиталоемкие производства, которые в период спада потеряли технологические преимущества.

Поэтому, конечно, инвесторы там должны иметь свои какие-то преимущества и льготы, которые привлекали бы туда как можно больше инвестиций, а инвестиций много не бывает никогда». 

Глава администрации Геннадий Виноградов заявил, что предварительная работа по созданию в Дзержинске особой экономической зоны уже началась. Определены три возможных земельных участка: промпарк «Дзержинск-Восточный», земельный участок ближе к Нижнему Новгороду (за Южным обходом) и территория неподалеку от предприятия «Либхерр».

По словам губернатора, Владимир Путин обещал дать поручение правительству внимательно отнестись к нашим просьбам.

Елена Бахтина

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк