Архивные новости Ночной режим

Рекламу на квитанциях запретят?

Правительство РФ одобрило законопроект депутата Госдумы Дмитрия Литвинцева, предусматривающий запрет рекламы на квитанциях по оплате ЖКХ. Об этом сообщается на сайте кабмина.
 
По мнению депутата, реклама мешает гражданам знакомиться с важной информацией - нормативами потребления коммунальных услуг, показаниями счетчиков, сведениями о перерасчетах и задолженностях, сроках и способах оплаты.
Читая квитанцию, потребители не могут понять, на что обращать внимание, а на что не обращать. Кроме того, реклама занимает много места, а действительно важные данные печатают мелким шрифтом.

Реклама не относится к информации, которая по правилам должна включаться в платежные документы, считает господин Литвинцев. Подчеркивая при этом, что некоторым гражданам уже удалось добиться ликвидации рекламы на квитанциях в судебном порядке. Однако депутат отмечает, что далеко не каждый гражданин готов обращаться в суд (тем более по такому поводу - мы с ОДНами никак разобраться не можем, а тут...). Поэтому запрет на рекламу, по мнению депутата, должен быть однозначно прописан в законодательстве.

В правительстве РФ отметили лишь, что законопроект следует сделать более четким: запрещена должна быть реклама и на лицевой, и на оборотной сторонах квитанции. В целом же кабмин поддерживает инициативу.

Любовь Орлова



ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.
С днем пожилых!
Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилого человека.