Архивные новости Ночной режим

Условный срок и запрет работать во власти

Бывший руководитель департамента инвестиционной политики администрации Дзержинска Наталья Федосеева приговорена к условному сроку по «экологическому делу» о Черной дыре.
 
Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и на полтора года запретил занимать руководящие должности в государственных органах. Об этом сообщило следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

42-летнюю женщину признали виновной в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при реализации контракта по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов Черная дыра. По информации правоохранительных органов, в ноябре прошлого года администрация заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов Черная дыра с компанией ООО «Экорос».

Через месяц Наталья Федосеева поставила свою подпись под актом завершения работ по первому этапу контракта, которые на деле выполнены не были. Как потом выяснилось - без всякой проверки представленных данных о проделанной работе. Между тем речь шла об очень кругленькой сумме - в 45 миллионов рублей из бюджета. Хорошо еще, что незаконное перечисление средств было остановлено. Но своевременное выполнение федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы было сорвано.

Наталья Федосеева считалась в дзержинской администрации одним из самых профессиональных и ценных сотрудников.
 
В свое время она заняла второе место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Женщина-лидер. XXI век». В коридорах дзержинской мэрии поговаривают, что Наталья Сергеевна оказалась «стрелочником» в громком экологическом скандале. Но эти разговоры, как ее реальную подпись под документами, к делу не пришьешь.

Приговор в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии