Архивные новости Ночной режим

Переработать «море»

Недалеко от Дзержинска планируется построить мобильный завод по переработке опасных отходов с полигонов «Черная дыра» и «Белое море». Об этом заявил заместитель председателя комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

 

По его словам, на прошедшем недавно в Нижнем Новгороде III Международном бизнес-саммите был представлен проект высокотехнологичного российско-итальянского мобильного завода по переработке опасных отходов. По оценкам представителей компании, они могут переработать любые опасные отходы, накопленные на этих двух дзержинских «полигонах». Правда, завод сможет утилизировать лишь около 20 тысяч тонн отходов в год, а это в масштабах региона недостаточный объем.

 

Для решения этой проблемы региональное правительство намерено активно работать с государственными программами и привлекать частный капитал. Вообще же, по последней информации, в регионе появится 9 новых комплексов утилизации ТБО вместо существующих 246 свалок. Они будут работать на принципах раздельного сбора мусора.

 

В нашей области, по словам Зуденкова, действует уже три таких полигона - комплекс утилизации отходов для обслуживания Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района, Городецкий мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном ТБО, который обслуживает семь районов области, и комплекс в Балахнинском районе.

 

 

Елена Кириллова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих