Архивные новости Ночной режим

Шире дороги - нет пробок?

Вчера, 12 ноября, глава города Валерий Чумазин в рамках еженедельного объезда городских территорий проверил выполнение работ по расширению дорожного полотна на особенно загруженных перекрестках, а также проинспектировал ход работ по возведению остановочных павильонов на социальном маршруте № 24.
 
В объезде также приняли участие председатель комитета Городской думы по городскому хозяйству Юрий Шахунц, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Архипов, директор департамента дорожного хозяйства, благоустройства и территориального управления Хусаин Сабитов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску подполковник Александр Ржавин.

Главной задачей участников объезда было проверить, удалось ли за счет обустройства дополнительных полос разгрузить три перекрестка с наиболее интенсивным движением: перекресток ул. Строителей - пр. Ленинского Комсомола (для поворота направо при движении по пр. Ленинского Комсомола от ул. Красноармейская), ул. Строителей - пр. Свердлова (для поворота направо при движении по ул. Строителей от пр. Ленинского Комсомола) и пр. Ленинского Комсомола - ул. Красноармейская (для поворота направо при движении по пр. Ленинского Комсомола от ул. Строителей). Работы здесь были проведены в рамках муниципального контракта, стоимость которого составила почти 850 тысяч рублей.

Проанализировав интенсивность движения на данных перекрестках, Валерий Чумазин отметил, что мера оказалась эффективной, так как уменьшилось образование пробок. Он же сообщил, что начатые работы планируется продолжить: «Сейчас администрация ведет переговоры с областным правительством, с дорожным фондом, чтобы те участки дорог областного подчинения, которые примыкают к перекресткам, тоже были расширены».

Следующим пунктом объезда стали новые остановочные комплексы, расположенные по следованию социального автобусного маршрута № 24. Всего, как сообщил Хусаин Сабитов, по пути следования автобуса было установлено 11 новых павильонов. На это из бюджета было направлено более 700 тысяч рублей. В том числе, остановки появились на улицах Терешковой, Пушкинской,  Чапаева, Советской, проспекте Ленинского Комсомола. Кроме того, на маршруте были оборудованы 22 асфальтированные посадочные площадки.

В ходе объезда его участники заметили, что многие новые павильоны уже разрисованы уличными хулиганами. Поэтому глава города в очередной раз призвал жителей города не оставаться равнодушными к фактам вандализма и  сообщать о них по каналу связи «02».

Анастасия Шахина,
по материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей
Играли в Муроме