Архивные новости Ночной режим

В стране появятся частные крематории

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовило проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет, в частности, о том, чтобы разрешить строительство частных крематориев.
 
Проект предлагает создать механизм лицензирования отдельных видов деятельности по оказанию ритуальных услуг. В частности, обязательное лицензирование может быть введено в отношении приема заказов, заключения договоров на организацию и сопровождение похорон, подготовки и проведения обряда прощания и захоронения.

Также предлагается закрепить общие принципы, правила и требования к оказанию ритуальных услуг, созданию и содержанию объектов похоронного назначения. В документе говорится и о том, какие места захоронения могут быть признаны брошенными.

Еще предполагается ввести в административный кодекс России статьи об ответственности должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела. Так, медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов смогут привлечь к административной ответственности за незаконную передачу данных о смерти ритуальным агентствам.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк