Архивные новости Ночной режим

«Детки» в клетке

«Детки» в клетке
 
Дзержинский городской суд признал 15-летнего подростка виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе изнасиловании, разбое и грабеже.
Следствие доказало, что осенью прошлого года несовершеннолетний преступник стал зачинщиком сразу нескольких противоправных деяний. В сентябре он  угнал автомобиль «Ниссан Жук» у своей знакомой. В октябре вместе с подельником - 17-летним молодым человеком - оказался в одном из общежитий, где ночью они сначала проникли в одну комнату, избили и, угрожая ножом, ограбили ее хозяина, а потом в соседней комнате отобрали телефон у 20-летнего жильца.
Спустя месяц подросток ночью пришел в квартиру дома по улице Октябрьской, где раньше бывал в гостях. Будучи пьяным, он сначала избил хозяйку дома, а затем, угрожая ей отверткой, изнасиловал 31-летнюю женщину. Уходя из квартиры своей жертвы, он открыто похитил DVD-проигрыватель и сотовый телефон.
Собранных доказательств по всем уголовным делам оказалось достаточно, чтобы суд вынес приговор по статьям «Изнасилование», «Угон автомобиля», «Грабеж» (2 эпизода), «Разбой» и приговорить малолетнего преступника к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 17-летнему пособнику 3 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.
 
Жестокие «дочки-матери»
 
Молодая мама, избивавшая свою 5-летнюю дочь, приговорена к условному сроку.
Следствие и суд установили, что 23-летняя жительница Дзержинска неоднократно наносила удары руками и разными предметами маленькой дочери. Синяки на  теле ребенка обнаружила ее бабушка, которая и сообщила об этом в полицию. Кроме того, выяснилось, что мать также часто кричала на дочь, допускала унижающее обращение, оскорбляла, таскала за волосы. Как позже объяснила горе-мама, вела она себя так потому, что дочь ее не слушалась.
Свою вину в содеянном женщина признала. Однако девочка все равно была изъята из семьи и помещена в реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сейчас решается вопрос о лишении ее мамы родительских прав.
С учетом того, что ранее женщина не была судима, Дзержинский городской суд назначил ей 4 года и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В законную силу приговор не вступил.
 
Марина Ипатова

 
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Жизнь взаймы