Архивные новости Ночной режим

Лучше не платить?

На этой неделе на комитете Городской думы по экологии и рациональному использованию природных ресурсов депутаты выслушали доклад о работе Дзержинского отдела государственного экологического надзора и охраны окружающей среды в 2014 году.
 
Рассказал об этом начальник отдела Сергей Гришин. А упор он сделал на предотвращение незаконного использования природных недр. Уже давно известно, что ушлые предприниматели незаконно выкапывают песок в пригородной зоне Дзержинска, где его, как говорится, пруд пруди. А в свете того, что сейчас в Дзержинске и Нижнем Новгороде идет активное строительство, находятся и охотники до дешевого строительного материала, а именно украденного песка. К примеру, в этом году только за майские праздники организованная группа со специализированной техникой вывезла более 10 тысяч кубов песка. По этому поводу руководитель Дзержинского отдела экологического надзора написал заявление в УВД Дзержинска и Нижегородской области, а также в правительство региона. Сейчас с расхитителями началась активная борьба.

По словам Сергея Гришина, в районе колонии № 9 пресечена незаконная деятельность по вывозу песка некой организации, на ее директора заведено уголовное дело. На днях состоялся и первый суд по иску экологического надзора, связанный с незаконным использованием природных ресурсов. Виновника привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в сумме 1,3 миллиона рублей.

«Мы этим решением недовольны. По нашим подсчетам, ущерб здесь составил не менее 7 млн рублей, и мы требовали возместить именно эту сумму. Поэтому будем обжаловать решение в областном суде», - сообщил Сергей Гришин.

Руководитель экологического надзора Дзержинска также сообщил, что сейчас повсеместно в городе и на выезде из него дежурят дополнительные патрули ГИБДД с целью проверки большегрузов - не везут ли они песок без документов.

Сергей Гришин также предложил депутатам взять на контроль ситуацию. Ведь деньги, полученные от борьбы с подобной незаконной деятельностью, идут в местный бюджет, а значит, в этом должны быть заинтересованы все стороны. В частности, Гришин предложил членам комитета по экологии проконтролировать деятельность фирмы «Альянс», которая также работает в районе «девятки».

«Заявив о строительстве складского комплекса и взяв в аренду 5 га земли, эта организация до сих пор не предоставила проект объекта, зато котлован под «склад» уже достиг более 7 метров в глубину», - сообщил Сергей Гришин.

В итоге депутаты решили способствовать...

Алена Суворова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
ДТП — без «бумажки»