октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Звезды зажигают и помогают им гореть

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Центральной детской музыкальной школе имени Скрябина прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Музыкальное зеркало города». Учредителем премии стал уже известный дзержинцам культурный фонд «Зеркало города» в лице его президента - главы строительного холдинга «Строймонтажпроект» Владислава Сивого.
 

 
Мероприятие состоялось в рамках инновационного культурного проекта «Перспектива», стартовавшего в Дзержинске полтора года назад. Участниками проекта являются: Дзержинская центральная музыкальная школа имени Скрябина, Нижегородский музыкальный колледж имени Балакирева и Культурный фонд «Зеркало города».
 
Вручение поощрительных премий лучшим учащимся скрябинки состоялось уже второй раз. Впервые юные таланты получили финансовую поддержку от фонда в 2013 году. И, как и обещали организаторы фонда, это стало доброй традицией.
 
Церемония проходила в стиле музыкального салона, где в теплой атмосфере классические музыкальные выступления победителей премии - прекрасная музыка в прекрасном исполнении - сочетались с поздравлениями, разговорами о музыке и музыкальном образовании. Прозвучало много теплых слов в адрес преподавателей и родителей юных музыкантов прославленной скрябинской школы. И те, и другие внесли огромный вклад в развитие талантливых ребятишек, помогли родиться, поддержали и развили их любовь к классической музыке.
 
Если в прошлом году премии были вручены пятерым юным звездочкам, то в нынешнем году их число почти вдвое больше - уже восемь молодых музыкантов и ансамбль девушек-домристок получили премии по 10 тысяч рублей.
 
Хочется назвать поименно всех именитых лауреатов.
 
Илья Зельняков учится в скрябинской школе уже седьмой год. Он незаурядный пианист и просто очень милый и обаятельный парень. Сыгранная им на концерте мелодия Дебюсси вызвала бурю аплодисментов.
 
На его счету множество наград и достижений. Из последних можно назвать то, что в 2014 году Илья стал победителем областного музыкального проекта «Юношеские Ассамблеи». На главной музыкальной сцене областного центра он сыграл вместе с камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода» первую часть концерта И.С. Баха.
 
Юный скрипач Иван Кузнецов учится в 5-м классе скрябинской школы. Ему всего 11 лет, но он уже является лауреатом многих престижных конкурсов. Из последних успехов - 2-я премия на Международном интернет-конкурсе в Сербии (2013 г.), 1-я премия на VII Международном фестивале-конкурсе «Созвездие Вены», г. Вена (2014 г.)
 
Он стал одним из победителей проекта «Юношеские Ассамблеи» в нынешнем году, является самым юным участником Международного молодежного симфонического оркестра, созданного на базе Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева. А совсем скоро - в первых числах декабря - Иван поедет в Москву, чтобы принять участие в XV Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Впервые в этом престижном конкурсе примет участие скрипач из Дзержинска.
 
Катя Киричек начала познавать азы скрипичной музыки с 5 лет. Скрябинка открыла ее незаурядные музыкальные таланты. Катя многократно побеждала в областных и межрегиональных конкурсах, дважды становилась призером областного проекта «Юношеские Ассамблеи».
 
В прошлом учебном году Катя прошла отборочный тур в Международный молодежный симфонический оркестр в Н. Новгороде. Осуществилась ее мечта - играть в симфоническом оркестре на сцене концертного зала!
 
Впервые за эти два года в числе получателей премии появилась юная вокалистка Настя Ковалева. Она учится в скрябинке третий год и уже многого достигла. Лауреат I степени XI Областного конкурса вокальных ансамблей «На крыльях песни» (2014 г.), лауреат II степени V Всероссийского конкурса юных вокалистов им. А.Д. Улыбышева (2014 г.) - это все она, Настя, милая девчушка с застенчивой улыбкой и ямочками на щечках. Настя спела на церемонии награждения «Мой садик» Чайковского.
 
Порадовали зрителей и участников церемонии своими талантами и искренней любовью к музыке и остальные номинанты премии - Игорь Селяков, Даша Штырева, Даша Савина, Артем Юнин, а также веселый и задорный ансамбль домристок - Арина Лебедева, Катя Нестерова, Олеся Тутак и Даша Ласковец. Все они, несмотря на свой юный возраст, уже именитые и заслуженные музыканты. И большинство намерены после школы продолжить музыкальное образование дальше. И это очень ценно для города - значит, у богатой культурной, музыкальной традиции Дзержинска, 80-летней истории скрябинской музыкальной школы будет достойное продолжение. Тем более что у них есть поддержка мудрых и щедрых меценатов в лице организаторов фонда «Зеркало города», который намерен финансировать также выплату стипендий талантливым ребятам при обучении в музучилище и колледже.
 
Галина Карасева, директор музыкальной школы имени Скрябина:

- Насколько мы гордимся талантами своих воспитанников, настолько же ценим помощь фонда «Зеркало города». Фонд помогает реализовывать практически все серьезные наши проекты - спонсировал участие и репетиции Международного юношеского симфонического оркестра, помогает оплачивать поездки детей на престижные конкурсы. С помощью наших дорогих меценатов весь педколлектив школы в текущем году прошел недешевые курсы повышения квалификации. К нам приезжали московские преподаватели. И что не менее ценно - фонд помогает некоторым ребятам в решении даже бытовых вопросов. Не все наши звездочки воспитываются в семьях с достатком. Для некоторых купить новые ботинки вместо старых дырявых, чтобы выйти на сцену, - проблема. Этим ребятишкам фонд помогает отдельно. Такое индивидуальное и очень личное участие в судьбе наших детей дорогого стоит.
 
Владислав Сивый, президент Культурного фонда «Зеркало города»:

- Я считаю важным и нужным оказывать поддержку юным талантливым музыкантам и исполнителям. Посмотрите, какие молодцы эти ребята!             
О них должны знать не только в городе, но и за его пределами. Спасибо им за то, что выбрали этот путь, за любовь к музыке, за усидчивость, за терпение. За то, что учили ноты, когда можно было гулять или играть в компьютерные игры. Спасибо их родителям за терпение, а учителям за умение и настойчивость. Мы будем и дальше помогать им и поддерживать.

Елена Спирина
 
Реклама.
2 52701.12.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо